首页 新闻 会员 周边

C# 预编译指令 获取.net版本怎么写

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-15 21:48
#if NET_20 
 Console.WriteLine("this is net2.0");
#elif  NET_35
            Console.WriteLine("this is net3.5");
#elif  NET_40
            Console.WriteLine("this is net4");
#else
            Console.WriteLine("know");
#endif

比如说要执行以上代码,这些预编译指令没起到作用啊,当我更换.net相应版本的时候,没有任何变化,请问一下,是不是要需要在其他地方做设置。

冲动的主页 冲动 | 菜鸟二级 | 园豆:394
提问于:2013-04-12 09:20
< >
分享
最佳答案
0

需要先定义下的。在第一行些;

#define NET_20 

或者在编译时候 通过/define 指定

收获园豆:10
Ethan轻叹 | 小虾三级 |园豆:996 | 2013-04-12 13:04

这个明白了,谢谢。

冲动 | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2013-04-12 13:51
其他回答(1)
0

https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/standard/frameworks
使用 SDK 样式项目时,生成系统可识别预处理器符号,这些符号表示支持的目标框架版本表中所示的目标框架。 使用表示 .NET Standard 或 .NET Core TFM 的符号时,用下划线替代句点,并将小写字母转换为大写字母(例如,netstandard1.4 的符号是 NETSTANDARD1_4)。

火焰人生 | 园豆:195 (初学一级) | 2020-06-03 09:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册