首页 新闻 会员 周边

关于服务器送到电信机房后的,网站的维护问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2008-01-17 23:43
<P>1,如何远程控制呢?</P> <P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 包括简单的停止网站,用户访问的时候显示一个提示,如“维护中”。还有重启服务器之类的。</P> <P>2,如何远程更新网站?</P> <P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1)网站有了一些小修小改,如何远程更新呢?</P> <P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2)知道了如何远程更新后,如何局部更新呢?比如有些文件夹是放用户头像图片或者上传的文件,这写文件夹里的文件就不用更新了。</P> <P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3)数据表结构改变了怎么更新?</P> <P>3, 如何在一个服务器(一个IP)设置两个网站,然后比如一个用<A href="http://www.cnblogs.com,另一个用二级域名 space.cnblogs.com">www.cnblogs.com,<FONT color=#000000>另一个用二级域名 </FONT>space.cnblogs.com</A></P> <P>非常感谢:)</P>
Hunts.C的主页 Hunts.C | 菜鸟二级 | 园豆:266
提问于:2008-01-16 01:16
< >
分享
最佳答案
0
1,如何远程控制呢? 远程控制建议选择,微软的远程桌面。 重启的话,如果不是死机,你都可以利用远程桌面重启,不然只能拨打机房电话了,哪里24小时有人值班的。 2,如何远程更新网站? 1)网站有了一些小修小改,如何远程更新呢? 利用FTP软件,推荐CuteFtp. 2)知道了如何远程更新后,如何局部更新呢?比如有些文件夹是放用户头像图片或者上传的文件,这写文件夹里的文件就不用更新了。 还是FTP软件,基本所有的FTP软件爱你都有对照功能,比对出来有更新的直接更新就行了。 3)数据表结构改变了怎么更新? 简单的表结构直接语句执行。复杂点的就在本地生成一个sql文件,上传到服务器上,利用查询分析器来执行吧。 3, 如何在一个服务器(一个IP)设置两个网站,然后比如一个用www.cnblogs.com,另一个用二级域名 space.cnblogs.com IIS里面的网站主机头就是干这个用的。只要主机名不同,随便放多少网站都没问题。
迷路中的路人甲 | 初学一级 |园豆:93 | 2008-01-17 11:21
其他回答(5)
0
1、一般这个不是通过停止网站来实现的,而是用web.config拦截所有的请求,在处理程序中实现自定义输出 2、 1)网站小的修改就直接FTP更新文件呗(如果使用了预编译就稍微麻烦一些),有时间的话,可以做个管理后台,在这个后台里可以通过WEB编译服务器上的文件(安全,一定要注意安全); 2)局部更新是什么意思?一般用户头像、上传的文件都是通过程序控制的,你这个是什么意思? 3)数据表结构改变,你可以写脚本用查询分析器之类的数据库连接工具进行,也可以写个页面,在页面里进行自动或手动的更新操作,不管哪种,最终还是你的sql脚本 3、在IIS中添加网站,设定IP和端口号后,要指定主机头,一个网站只会响应指定主机头的请求,也可以留一个网站不设定主机头用来接受除已经主机头域名以外的所有请求 ------------------------------------------------ 至于远程控制嘛,开启远程桌面或者安装第三方远程控制软件(如pcanywhere)都可以
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-01-16 08:30
0
你这是托管了吧,远程登陆系统,就像在本地操作一样,传文件装个 serverU,数据库可以在本地企业管理器注册远程数据库,也可以远程登陆来操作。 你说的一个IP两个网站,给站点绑定不同的主机头就可以了。去google下iis的相关设置吧
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2008-01-16 09:14
0
1. http://lovewangshu.cnblogs.com/archive/2005/11/18/279220.html 2.1,2 Beyond Compare 或者http://davidhayden.com/blog/dave/archive/2008/01/15/FreeDiffToolSourceGearDiffMergeComparesFilesDirectories.aspx 2.3 http://www.cnblogs.com/jyk/archive/2008/01/13/1037220.html
wingoo | 园豆:1513 (小虾三级) | 2008-01-16 10:00
0
根据我的经验,"远程桌面"是Windows平台上最好的远程控制系统. PCAnywhere没有它稳定.
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-01-17 11:00
0
安个远程控制软件什么都解决了!
Zhuang miao | 园豆:30 (初学一级) | 2008-01-17 21:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册