首页 新闻 会员 周边

怎样在后台把一个list创建成json字符串传个前台?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-04-13 15:25

一个产品类

public class Product
{
public string ProductName { get; set; }
public string UnitPrice { get; set; }
public string ImagePath { get; set; }
}

list产品

List<Product> list = new List<Product>();

给这个list赋值后 把list变成json字符串? 怎么写代码?

雨淋淋的主页 雨淋淋 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2013-04-13 14:32
< >
分享
最佳答案
0

你用Newtonsoft.Json.Net35这个类库来做这个事

收获园豆:5
Jaryleely | 菜鸟二级 |园豆:367 | 2013-04-13 15:00

我是个菜鸟啊!能帮我把代码写出来我运行下看看结果,行吗?

雨淋淋 | 园豆:14 (初学一级) | 2013-04-13 15:05

@雨淋淋: 行吧,发一段不用第三方类库的:

  OjClass oc = new OjClass();
            oc.StrSex = "";
            oc.StrName = "xiaoguan";
            oc.StrTitle = "Manager";
            List<OjClass> oclist = new List<OjClass>();
            oclist.Add(oc);
            oclist.Add(oc);
            //使用JavaScriptSerializer来做序列化
            System.Web.Script.Serialization.JavaScriptSerializer sj = new System.Web.Script.Serialization.JavaScriptSerializer();
            //序列化List
            string jsonArray = sj.Serialize(oclist);
            Console.WriteLine(jsonArray);
            string json = sj.Serialize(oc);
            Console.WriteLine(json);
            Console.ReadKey();
            object j = sj.Deserialize(json, typeof(OjClass));

            OjClass temp = j as OjClass;
            Console.WriteLine(temp.StrTitle);
            Console.Read();
Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2013-04-13 15:19
其他回答(1)
0

jsp?需要导包json

prison | 园豆:298 (菜鸟二级) | 2013-04-13 14:36

asp.net,后台代码要向前台发送json字符串,但我现在不知道怎么才能把一个list集合转化成为json,转化后怎么样在前台使用呢?json.ProductName这样的话有值吗?

支持(0) 反对(0) 雨淋淋 | 园豆:14 (初学一级) | 2013-04-13 14:51

@雨淋淋: Json.net也可以的。

支持(0) 反对(0) Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2013-04-13 15:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册