首页 新闻 会员 周边

高分求救!Devexpress控件TreeList的列格式化

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-04-13 17:26

如图 我用dev的treelist绑定数据源  得到以下效果

“位置类别”这个列的内容想格式化一下
如果是0就显示“是”  1就显示“否”
之前用dev的Grid 是有一个方法的
但是treelist控件  查了好久找不到格式化的方法~

问题补充:

grid有一个ColumnView.CustomColumnDisplayText
不知道treelist有木有类似的方法

艾尼路的主页 艾尼路 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2013-04-13 15:34
< >
分享
最佳答案
0

在绑定那个节点的时候判断,如果是0就绑定“是”  1就绑定“否”。

收获园豆:50
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2013-04-13 15:49

就是找不到绑定的方法。。。。

艾尼路 | 园豆:116 (初学一级) | 2013-04-13 15:52

@艾尼路: 你这些值是直接个集合绑定的吗?是每一列往控件上绑定,你在绑定的时候判断一下。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-04-13 15:54

@荒野的呼唤:  treeList1.DataSource = dt;

绑定的代码是这样的

艾尼路 | 园豆:116 (初学一级) | 2013-04-13 16:16

@艾尼路: 

  

private void treeList_GetNodeDisplayValue(object sender, GetNodeDisplayValueEventArgs e)
    {

           ...
            Hierachy hierachy = ((HierachyViewModel)tl.GetDataRecordByNode(e.Node)).Hiierachy;
            if (e.Column == col_FirstName)
            {
              e.Value = EmployeeList.GetEmployeeList().First(l => l.Id == hierachy.EmployeeId).FirstName;
            } 
    }

 

这个事件GetNodeDisplayValue中,试试。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-04-13 17:17

@荒野的呼唤: 

确实可以  3Q  分给你了

艾尼路 | 园豆:116 (初学一级) | 2013-04-13 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册