首页 新闻 会员 周边

如何实现另存为并导出Excel文件?

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2013-04-18 17:20

网上介绍导出Excel的文章很多,其中大一部分是使用SaveFileDialog,但是该控件是用于Winform的,想请教大家,如何实现HTML页面上,点击按钮,打开另存为对话框,实现导出Excel文件?或者按照什么关键字搜索也行。

问题补充:

谢谢各位的帮助,我看了以后这样想的:

1、在服务器端编写C#代码生成对应的Excel文件,使用Microsoft.Office.Interop.Excel,创建Application、Workbook、Sheet,将数据写入Excel文件中,保存至服务器目录中;

2、根据相应操作,实现提示用户下载。

可能采用NPOI和Aspose也是很好的方法,我会去尝试。

帕特里克的主页 帕特里克 | 初学一级 | 园豆:118
提问于:2013-04-17 23:00
< >
分享
最佳答案
1

Aspose.Cells.dll 这个很不错的

在web 端,在后台生成Excel 提示下载是最行之有效的方法了

收获园豆:10
weblogical | 初学一级 |园豆:6 | 2013-04-18 09:42
其他回答(3)
1

我的思路:

1、可以用js调用excel,但是会提示安装activex插件,有点烦人。

2、在后台用c#生成一个excel文件这个方法和winform的一样,然后让用户下载就可以了。

收获园豆:10
为森 | 园豆:579 (小虾三级) | 2013-04-18 04:42
0
收获园豆:10
胖子哥哥 | 园豆:341 (菜鸟二级) | 2013-04-18 08:55
1

NPOI 绝对的好工具...

收获园豆:10
jingjunfeng | 园豆:873 (小虾三级) | 2013-04-18 16:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册