首页 新闻 赞助 找找看

谁来帮我写个正则表达式,急用!!!(字符中间有换行符,小弟刚学正则没几天,求大神帮忙)

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-22 14:37

写一个匹配下面文本的表达式,捕获“某某某某某”。我写的正则  <span class="fb">作者:<a\s+ href=".*?"\s+target="_blank">(.*?)</a>  匹配不上啊,求解大神们!我这样写正则表达式,是为了更精确的捕获“某某某某某”。对了忘了说一句了,我在RegexBuddy工具中用这个正则表达式来匹配文本的( java 语言下的 )

 

span class="fb">作者:<a
href="space.php?action=viewpro&amp;uid=6202438"

target="_blank">某某某某某</a>

 

中间有换行符

小の程序员的主页 小の程序员 | 初学一级 | 园豆:178
提问于:2013-04-18 11:22
< >
分享
最佳答案
0

<a[^>]*>(?<content>.[\s\S]+)</a> 用Group1 提取

收获园豆:10
geass.. | 小虾三级 |园豆:1821 | 2013-04-18 17:41

谢谢,哥哥了,不过这个正则我试了,匹配的内容很多,我只想要精确点得到   某某某某某   我想用这整句话作匹配,可是中间有空白符和回车换行符,我就是匹配不上来呢

小の程序员 | 园豆:178 (初学一级) | 2013-04-19 09:12

@小の程序员: <a[^>]*>某某某某某</a> 在c#代码里只要设置参数,正则就可以处理 空白符和回车换行符,JAVA就不清楚。

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-04-19 11:03
其他回答(3)
0

实现什么功能?具体点····

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-04-18 12:54

捕获分组里面的文本的,匹配分组里的文本我写了:(.*?)

支持(0) 反对(0) 小の程序员 | 园豆:178 (初学一级) | 2013-04-18 13:07
0

我头回看见这样的正则,表示不懂

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-04-18 13:39

不会吧,我在RegexBuddy里面写的,在没有回车换行的情况下,得到分组里匹配的内容的

支持(0) 反对(0) 小の程序员 | 园豆:178 (初学一级) | 2013-04-18 13:43
0

前两天写python中用过这样的正则表达式,测试解析douban网页可用。如果简单类比的话,楼主的

要把正则里面的双引号进行转义为\"。

给你贴一下我在python可以用的,当然查找的没楼主这么严格.

re.compile('class=\"pl\".*作者.*\n.*\n.*>(.*?)<').findall(buffer)

北极之北 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2013-04-18 15:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册