首页 新闻 赞助 找找看

C#窗体程序,怎样在类class1中读取窗体Form1中的控件

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-05-06 10:17

我在Form1中定义了一个窗体控件,如TextBox,现在我在新建的一个类class1中写方法,需要用到TextBox控件,怎样才能在类中读取呢?  有网友说可以进行传值,将控件传过去,那具体该怎样传值呢?

pengjw的主页 pengjw | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-04-19 15:49
< >
分享
最佳答案
0

假如类中的值是double classValue;

classValue = Convert.ToDouble(TextBoxName.Text);

这样就将你的控件TextBoxName中的值以Double型传给了你定义的class中的值classValue了

收获园豆:6
ZGHAPPY | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2013-04-21 20:27
其他回答(4)
0

public TextBox txt1{get;set;}

收获园豆:1
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-04-19 16:14
0

在原来的窗体控件里面定义只读属性 public TextBox xxx { get return this.xxx;},不要定义属性的set。然后再新建的class的方法里就可以用了。

Form1 form=new Form1();

form.xxx;//这个就是你要的TextBox

收获园豆:1
呆呆蚁 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-04-19 16:28

public TextBox xxx{ get {return this.xxx;}} 这个语句写到哪里呢?是放在窗体设计器关于TextBox的定义那里吗?

我现在用哪个方法还是没法在类中读取到textBox控件

支持(0) 反对(0) pengjw | 园豆:3 (初学一级) | 2013-04-22 10:16

@pengjw: 你要把窗体看成一个类,相当于定义一个TextBox的属性,而窗体中的TextBox相当于字段。所以你要把public TextBox xxx{ get {return this.xxx;}}写在船体代码里

支持(0) 反对(0) 呆呆蚁 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-04-24 17:24
0

你是要取值那就直接用窗体对象就可以点出来啊

收获园豆:1
不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-04-19 21:14
0

如果你在项目里的类库里写方法 那就

public TextBox txt1{get;set;

如果不是直接打textbox名字就能打出来,

你如果只是建个窗体测试下 的话,那就在窗体下写方法,直接调

收获园豆:1
珍是唯一 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-04-20 10:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册