首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 定时查询数据库

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-09 11:30

想在mvc网站里定时每隔1分钟查询一次数据库,然后把最新数据传到前台显示。有什么办法吗,听说用timer,但是写在哪里,查询数据库后返回的值怎么写

GhostRider_zkc的主页 GhostRider_zkc | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2013-04-19 23:02
< >
分享
最佳答案
0

这个思路应该换一下,假如在某个时间段没有人访问你要现实的网页,你又何必一直去读数据库呢?

可以这么做,前面页面写ajax,一分钟访问一次指定的Url。在后台设定缓存,一分钟过期,并且缓存依赖是数据库里面对应的内容,然后每次前台取数据先查缓存,没有就去读数据库。当然也可以每次都去数据库里面读,只是没有多少必要

奖励园豆:5
jecofang | 小虾三级 |园豆:560 | 2013-04-20 09:59

不错。

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2013-05-21 20:27
其他回答(1)
0

干嘛不用js去查数据呢。setInterval  http://www.cnblogs.com/lmfeng/archive/2011/06/24/2089237.html

滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-04-19 23:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册