首页 新闻 赞助 找找看

关于java 时间函数 parse

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

//使用默认时区和语言环境获得一个日历
Calendar cale = Calendar.getInstance();
//将Calendar类型转换成Date类型
Date tasktime=cale.getTime();
//设置日期输出的格式
SimpleDateFormat df=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
//格式化输出
System.out.println(df.format(tasktime));  //2013-04-20 00:12:53

 

System.out.println(df.parse(df.format(tasktime)));//Sat Apr 20 00:12:53 CST 2013

为什么用parse后格式成那个样子了,我想要的还是上面的2013-04-20 00:12:53这个格式,但是时间类型,怎么解决

互联网砍柴工的主页 互联网砍柴工 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2013-04-20 00:14
< >
分享
所有回答(1)
0
Calendar cale = Calendar.getInstance();
        Date tasktime = cale.getTime();
        System.out.println(tasktime);
        //Sun May 12 09:31:49 CST 2013
        SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
        System.out.println(df.format(tasktime));
        //2013-05-12 09:31:49
        System.out.println(df.parse(df.format(tasktime)));
        //Sun May 12 09:31:49 CST 2013

parse方法API:从给定字符串的开始解析文本,以生成一个日期。该方法不使用给定字符串的整个文本。它只解析时间将时间解析成Date类型,所以要想输出格式化时间就用format方法

neal2004 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-12 09:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册