首页 新闻 赞助 找找看

MVC4中@Html.DropDownListFor的默认值无法选中

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

因为初学MVC,所以有些问题:

@Html.DropDownListFor(model => model.TechingType,DDLHelper.GetTechingTypes((byte)@Modle.TechingType))

 

以下为:

public static IEnumerable<SelectListItem> GetTechingTypes(byte defaultValue)

 

返回的IEnumerable<SelectListItem>中的SelectListItem已经设置了默认值(Selected = true),为什么还是选不中呢?

在StackOverflow中看到有和我同种问题的但都没有非常满意的答案,是mvc的bug吗?

纯粹的郭子的主页 纯粹的郭子 | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2013-04-22 00:21
< >
分享
所有回答(2)
1

哥们,暂定这的确是不好使,但是是不是BUG另说吧,正在研究中(我也是折腾了半天,就是selected不能用),只能用dropdownlist替代之,当然,强类型是没戏了,你只能在 别如 publict ActionResult Edit(MyTable t,string listname) 这样来用 ,html.dropdownlist("listname", 数据源)  ,这样就没事了,listname也能获取你在页面上修改后的值,目前我只想到了这个办法,至于BUG的问题,只能过后再回复你了

姜大伟 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-05-11 10:06
1
public ActionResult Create()
        {
            var defaultStoreId = 1;
            ViewBag.StoreId = new SelectList(db.Stores, "StoreId", "Name",defaultStoreId);
            return View();
        } 
 
@Html.DropDownList("StoreId", String.Empty)
 
目前这样弄工作得很好。
夏夏知 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2013-08-22 13:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册