首页 新闻 会员 周边

数据类型转化

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

怎样把string 类型的转换成int类型的 例如:"001” 转化之后还是"001"     

问题补充: 也就是说从001开始循环 100次 但是输出的必须是三位数 001,002,003.....,011......,100 这么一个东西 刚才忘了写QQQQ001从这循环一百次
我的名字叫不火的主页 我的名字叫不火 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2009-02-09 14:09
< >
分享
其他回答(4)
0

为什么会有这种需求?001和1在int中保存的值是一样的,如果你想把int 的值再次输出成001那么可以使用String.Format,输出来显示是个格式化,其内容还是1,不会是001.

张蒙蒙 | 园豆:405 (菜鸟二级) | 2009-02-09 14:39
0

stirng转int可以用int.parse()或Convert.ToInt32()

001只是显示的格式,在内存中就是31个0后跟1,要格式化可以用string.Format("{0:D3}", 1);

John Smith | 园豆:158 (初学一级) | 2009-02-09 14:45
0

同意二楼观点

星球人 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-02-09 15:13
0

同意二楼。

Todd Wei | 园豆:170 (初学一级) | 2009-02-09 21:14
0

同意二楼

lts8989 | 园豆:5 (初学一级) | 2009-02-10 11:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册