首页 新闻 赞助 找找看

对学员信息的修改功能实现不了,

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-05-01 08:38

这是实现对学员信息修改的功能如下图:

点击修改后,会出现右面的图示 

 

 下面是代码:

 public static void OperateData(string strsql)  //这个是修改函数,用于下面的调用
    {
        SqlConnection conn = DBCon();//创建数据库连接对象
        conn.Open();//打开数据库连接
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(strsql, conn);//创建SqlCommand命令对象
        cmd.ExecuteNonQuery();//执行SqlCommand命令
        conn.Close();//关闭数据库连接
    }

 

 

public partial class 用户_修改学员信息 : System.Web.UI.Page
{
    private static int id;
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (Session["管理员"] == null)
        {
            Response.Redirect("../Login.aspx");
        }
        if (!IsPostBack)
        {
            id = Convert.ToInt32(Request.QueryString["ID"]);
            SqlConnection conn = BaseClass.DBCon();
            conn.Open();
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from 学员表 where ID=" + id, conn);
            SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
            sdr.Read();
            txtName.Text = sdr["学员名"].ToString();
            txtNum.Text = sdr["ID"].ToString();
            txtPwd.Text = sdr["学员密码"].ToString();
            rblSex.SelectedValue = sdr["学员性别"].ToString();
            sdr.Close();
            conn.Close();
        }
    }
    protected void btnSava_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (txtName.Text.Trim() == "" || txtPwd.Text.Trim() == "" || txtNum.Text.Trim()=="")
        {
            MessageBox.Show("请将信息填写完整");
            return;
        }
        else
        {
            string str = "update 学员表 set ID='" + txtNum.Text.Trim() + "', 学员名='" + txtName.Text.Trim() + "',学员密码='" + txtPwd.Text.Trim() + "',真实姓名='" + TextBox1.Text.Trim() + "',受理点ID='" + TextBox2.Text.Trim() + "',学员备注='" + TextBox3.Text.Trim() + "',学员性别='" + rblSex.SelectedItem.Text + "',允许折扣比例='" + RadioButtonList1.SelectedValue.ToString() + "',是否允许欠费='" + RadioButtonList2.SelectedValue.ToString() + "',是否允许退费='" + RadioButtonList3.SelectedValue.ToString() + "' where ID=" + id;
            BaseClass.OperateData(str);     //貌似这个方法没有调用

            Response.Redirect("学员信息.aspx");
        }
    }

当我信息修改完成胡后,点击保存,但是还是没有完成修改,其中也没有提示错误,

请问有什么解决的方法??

学习的小鸽的主页 学习的小鸽 | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2013-04-23 08:00
< >
分享
所有回答(4)
0

这和MVC有嘛关系?

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-04-23 09:04
0

把你最后生成的sql语句copy出来,直接在sql server 中执行下,看有没有更新到行吧!

滴答的雨 | 园豆:3681 (老鸟四级) | 2013-04-23 09:17

不行,这样都试过了,sql语句没有问题。

支持(0) 反对(0) 学习的小鸽 | 园豆:138 (初学一级) | 2013-04-24 08:43

@学习的小鸽: 现在是不确定您的sql是否有效。首先你可确定程序运行不会报错,然后再copy出sql执行下看是否正确,最后确认你的where条件是否存在对应的行,即你直接执行sql后是否有影响行

支持(0) 反对(0) 滴答的雨 | 园豆:3681 (老鸟四级) | 2013-04-24 09:57
0

欢迎加入.Net高级部落173844862

辛巴 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-04-23 11:45
0

先设断点看看是不是语句没有执行,应该不会没有执行,再看一下sql语句对否,可以拿到数据库直接更改看是不是正确。

雏菊之秋 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-04-23 14:38

不行,这样都试过了,sql语句没有问题。

支持(0) 反对(0) 学习的小鸽 | 园豆:138 (初学一级) | 2013-04-24 08:43

@学习的小鸽: 你设断点调试过吗,执行到数据库的时候返回值是什么?cmd.ExecuteNonQuery();//执行SqlCommand命令有返回值的

支持(0) 反对(0) 雏菊之秋 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-04-24 14:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册