首页 新闻 会员 周边

单元测试--寻找建议

0
[已关闭问题]

最近公司要整理代码规范,上单元测试。

园子里的各位前辈,给点建议啊

都有哪些地方要注意、哪些问题要关注啊?总之是关于单元测试建议或者意见都行,呵呵!

先谢谢各位了。

祝大家节日愉快!

成峰的主页 成峰 | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2009-02-09 21:59
< >
分享
其他回答(3)
0

顶.

Jerry Qian | 园豆:19 (初学一级) | 2009-02-10 15:24
0

首先要求你们的设计是可测试的

如果在页面中直接执行各种SQL语句,我还真不相信这样的东西能运用单元测试

其次你们的编码是要求可设计的,像以下的代码就很难测试

a.B().C.D(e).F();

如果有一个异常,只知道在这一行,天知道在哪一句,所以为什么不分开写呢?

 

然后,然后随便找个单元测试框架上吧

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-02-10 18:32
0

testdrive.net

一般人我不告诉他

或者你vs2005 team foundation,生成测试项目很容易的

page的test呢,也是可以的,用watiN,不过这个比较耗费efforts。

数据是否插入的验证以前是用enterprise service,插入后,查询,然后rollback,这样不影响原有数据。

helloworld22 | 园豆:160 (初学一级) | 2009-02-12 10:42
0

Nuint

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-02-12 11:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册