首页 新闻 会员 周边

asp.net定时邮件问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-04-30 12:16

我项目里面的定时邮件功能,用的是Global + Thread 方式实现的

部署到测试环境之后发现了一个问题,就是当很久不访问站点或者没有人访问站点的时候,不会发

邮件(由于测试,我的发送间隔设置的是10分钟)

在网上有看到说调整IIS应用程序池回收时间,但是到服务器上看了回收时间为1740,然后我看到

了空闲时间为20分钟,我改成了8小时(不知道对站点有没有影响).但是好像还是不能发。

求解决方案呀!

llllboy的主页 llllboy | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-04-24 15:58
< >
分享
最佳答案
0

 web.config 配置发布地址:
<appSettings>
    <add key="ServerUrl" value="http://localhost:12112/Login.aspx"/>
</appSettings>


Global.asax.cs 加上以下代码:
       protected void Application_End(object sender, EventArgs e)
        {
            //解决应用池回收问题
            System.Threading.Thread.Sleep(5000);
            string strUrl = ConfigurationManager.AppSettings["ServerUrl"];

            System.Net.HttpWebRequest _HttpWebRequest = (System.Net.HttpWebRequest)System.Net.WebRequest.Create(strUrl);
            System.Net.HttpWebResponse _HttpWebResponse = (System.Net.HttpWebResponse)_HttpWebRequest.GetResponse();
            System.IO.Stream _Stream = _HttpWebResponse.GetResponseStream();//得到回写的字节流
        }

收获园豆:100
五行缺木 | 菜鸟二级 |园豆:386 | 2013-04-24 17:14

加上你这个代码就能解决问题了吗?

 

System.IO.Stream _Stream = _HttpWebResponse.GetResponseStream();//得到回写的字节流

 

这样就完了? 不需要对这个 _Stream再进行操作了?

llllboy | 园豆:3 (初学一级) | 2013-04-25 12:31

@llllboy: 不需要了。

五行缺木 | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2013-04-25 13:34

@五行缺木: 好的,我明天到公司试试。

llllboy | 园豆:3 (初学一级) | 2013-04-25 21:28

@五行缺木:  我用了你给我的这段代码 加到了 Global.asax 里面的Application_End事件里面

 

不发邮件的问题解决了,但是好像对性能有影响呀。服务器管理员说 每一个小时CPU都超高并报警

 

请问会不会是这段代码影响的呀 顺便我有个疑问 上面的这句代码

 

System.IO.Stream _Stream = _HttpWebResponse.GetResponseStream();//得到回写的字节流

 

不用Close它吗?

llllboy | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-23 08:47
其他回答(6)
0

Thread被回收了吧1!

滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-04-24 16:36
0

像这么定时任务最好采用windows服务,IIS进程会因为各种原因被回收或者重启。

dail | 园豆:630 (小虾三级) | 2013-04-24 17:30
0

用 Quartz.NET

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-04-24 17:48
0

采用windows服务是正解

呆呆蚁 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-04-24 18:37
0

计划任务,定时访问,触发,发送邮件

丑锉穷的软件工人 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2013-04-25 14:08
0

开一个网页定时刷新,防止web服务没人访问时自动停止。

81 | 园豆:112 (初学一级) | 2013-04-25 19:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册