首页 新闻 会员 周边

能否用程序代码将SQLServer数据库附加到远程服务器?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

如题,能否用程序代码将SQLServer数据库附加到远程SQLServer服务器?或者说除了让用户到远程SQLServer服务器上手动附加数据库外,还有没有更好的解决方法?

问题补充: 我自己已经通过在服务器上执行SQL脚本的方式实现了在远程服务器上创建数据库。现在要解决的是反向操作:如何用代码把远程服务器(通过Internet连接的)数据库备份到本地?
戒焦戒躁的主页 戒焦戒躁 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2009-02-10 08:07
< >
分享
其他回答(2)
0

可以

明海哥哥 | 园豆:185 (初学一级) | 2009-02-10 09:49
0
码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2009-02-10 13:39
0

数据库要在远程服务器的磁盘上。如果数据库不在,则先要想办法上传上去(这与SQL语句关系不大,实在需要也可以用xp_cmdshell实现)。数据库在,那就是:

EXEC sp_attach_db @dbname = N'pubs',
   @filename1 = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs.mdf',
   @filename2 = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs_log.ldf'

 

yzx99 | 园豆:137 (初学一级) | 2009-02-11 16:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册