首页 新闻 会员 周边

EF 5.0中如何实现批量更新数据?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-03 17:21

@dudu

 1  /// <summary>
 2         /// 修改
 3         /// </summary>
 4         /// <param name="model"></param>
 5         /// <returns></returns>
 6         public bool Update(T model)
 7         {
 8             //try
 9             //{
10             db.Set<T>().Attach(model);
11             db.Entry(model).State = System.Data.EntityState.Modified;
12             db.SaveChanges();
13             return true;
14             //}
15             //catch(Exception err)
16             //{
17             //    return false;
18             //}
19         }

现在我这里只实现了单个更新

而我想实现功能是批量更新

还有批量指定字段更新.请问如何实现?

批量指定字段比如

我只想更新一个状态我传递进p=>p.State=1

然后EF就把所有符合条件的数据更新掉.  

会写代码的熊猫的主页 会写代码的熊猫 | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2013-04-25 17:28
< >
分享
最佳答案
1

foreach(var item EfLit)

{

   item.nme='peter';

}

 

EFDBContext.SaveChange();

收获园豆:8
jerry-Tom | 老鸟四级 |园豆:4077 | 2013-04-27 10:05
其他回答(2)
-1

查询出符合条件的记录,再循环设置它们的更新值,最后savechange

收获园豆:1
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-04-25 17:49

这样的话-- `我如何指定更新字段呢?

因为我外部是传一个EXPRESS过来的.

支持(0) 反对(0) 会写代码的熊猫 | 园豆:188 (初学一级) | 2013-04-25 18:18
1

Entityframework 能够跟踪实体的状态,所有受控的实体状态修改。在savechanges操作的时候都可以一次批量提交到数据库中。

收获园豆:1
Crisqiu | 园豆:183 (初学一级) | 2013-04-26 17:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册