首页 新闻 赞助 找找看

兼容性:jquery在ie7下的属性赋值问题,求大师解答。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-28 09:42

有关Jquery代码兼容的问题。

有下面的一段Html

 

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var bro=$.browser;
if(bro.msie) {binfo="Microsoft Internet Explorer "+bro.version;}

if(bro.mozilla) {binfo="Mozilla Firefox "+bro.version;}

if(bro.safari) {binfo="Apple Safari "+bro.version;}

if(bro.opera) {binfo="Opera "+bro.version;}

alert(binfo);

$("#zhankai").click(function(){

$("#tr1").slideToggle();


if($(this).parent().attr("rowspan")!=null&&$(this).parent().attr("rowspan")!="1")
{
//收起
$(this).parent().removeAttr("rowspan");
}
else
{
//展开
$(this).parent().attr("Rowspan","2");
}

});

});
</script>



<table width="100%" border=1> <tr> <td><a id="zhankai" href="#">点我展开</a></td> <td>1</td> <td>2</td> <td>3</td> </tr> <tr style="display:none" id="tr1"> <td>4</td> <td>5</td> <td>6</td> </tr> </table>


就是一个2行4列的table , 目的是 在点击a标签的时候展开tr1 ,同时给第一个a标签所在的td添加一个rowspan=2 的属性。

可惜在ie8,9,10 都通过了, ie7竟然不通过。

调试了, 是$(this).parent().attr("Rowspan","2")这句在ie7浏览器下没起作用

 

有js大师来给解答一下吗?

大恩不言谢。

井绳竖不起来的主页 井绳竖不起来 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-04-27 22:47
< >
分享
最佳答案
0

已解决!

 

缘来缘去,竟是代码规范问题。

Rowspan  换成 rowSpan 就OK了 

 

ie 8,9,10 认得Rowspan

但是 ie6,7 只认 rowSpan。

 

囧。

井绳竖不起来 | 初学一级 |园豆:3 | 2013-04-28 09:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册