首页 新闻 赞助 找找看

数据结构中栈的题目

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-08 15:43

有两个栈s1和s2共享同一数组存储空间stack[5]???啥意思?

中栈s1的栈设在stack[0]处,而栈s2的栈底设在stack[9]处,请编写栈s1和s2的进栈操作push(i,x)和退栈操作pop(i),其中i=1、2,分别表示栈s1和s2???又是啥意思

 

 

 

请高手帮我写写程序吧(程序代码发到我的邮箱1632485131)

于雨忆女的主页 于雨忆女 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2013-04-28 17:22
< >
分享
最佳答案
0

你是不是打错字了,那个数组一共就5个长度,怎么来的stack[9]。我想应该这么说:

有两个栈s1和s2共享同一数组存储空间stack[N],其中栈s1的栈底设在stack[0]处,而栈s2的栈底设在stack[9]处,请编写栈s1和s2的进栈操作push(i,x)和退栈操作pop(i),其中i=1、2,分别表示栈s1和s2

这样一来就清晰了

奖励园豆:5
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2013-04-28 17:28

恩,应该是吧,不过我还是不会代码

于雨忆女 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-04-28 17:54
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace MyStack
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            MyStack<String> testStack = new MyStack<String>(14);
            testStack.Push(1, "有森玲香");
            testStack.Push(1, "雨宫优衣");
            testStack.Push(1, "原千寻");
            testStack.Push(1, "原史奈");
            testStack.Push(1, "原田春奈");
            testStack.Push(1, "远野麻耶");
            testStack.Push(1, "月野静玖");
            testStack.Push(1, "早纪麻未");

            testStack.Push(2, "樱桃小丸子");
            testStack.Push(2, "工藤新一");
            testStack.Push(2, "怪盗基德");
            testStack.Push(2, "三井寿");
            testStack.Push(2, "皮卡丘");

            Console.WriteLine(testStack.Pop(1));
            Console.WriteLine(testStack.Pop(1)); 
            Console.WriteLine(testStack.Pop(1));
            Console.WriteLine(testStack.Pop(1));
            Console.WriteLine(testStack.Pop(1));
            Console.WriteLine(testStack.Pop(1));
            Console.WriteLine(testStack.Pop(1));
            Console.WriteLine(testStack.Pop(1));
            Console.WriteLine(testStack.Pop(2));
            Console.WriteLine(testStack.Pop(2));
            Console.WriteLine(testStack.Pop(2));
            Console.WriteLine(testStack.Pop(2));
            Console.WriteLine(testStack.Pop(2));

            Console.ReadLine();
        }
    }

    class MyStack<T>
    {
        private int _length;
        private int _s1Index = 0 - 1;
        private int _s2Index = 9 - 1;
        private T[] _stack;

        public MyStack(int length)
        {
            if (length < 9)
            {
                throw new Exception("are you joke?");
            }
            _length = length;
            _stack = new T[_length];
        }

        public T Pop(int i)
        {
            if (i != 1 && i != 2)
            {
                throw new Exception("什么玩意儿?");
            }

            if (i == 1)
            {
                if (_s1Index >= 0)
                {
                    return _stack[_s1Index--];
                }
                else
                {
                    throw new Exception("there is no shit anymore");
                }
            }
            else
            {
                if (_s2Index >= 9)
                {
                    return _stack[_s2Index--];
                }
                else
                {
                    throw new Exception("there is no shit anymore");
                }
            }
        }

        public void Push(int i, T t)
        {
            if (i != 1 && i != 2)
            {
                throw new Exception("什么玩意儿?");
            }
            if (i == 1)
            {
                int insertIndex = _s1Index + 1;
                if (insertIndex < 9)
                {
                    _stack[insertIndex] = t;
                    _s1Index += 1;
                }
                else
                {
                    throw new Exception("不好意思,客满");
                }
            }
            else
            {
                int insertIndex = _s2Index + 1;
                if (insertIndex < _length)
                {
                    _stack[insertIndex] = t;
                    _s2Index += 1;
                }
                else
                {
                    throw new Exception("不好意思,客满");
                }
            }
        }
    }
}

 

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-04-28 18:45

@会长: 嗯,谢谢啦

于雨忆女 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-04-29 20:27

@于雨忆女: 程序运行不出来结果呀,总有错误。。。恳请高手在改改

于雨忆女 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-02 18:22

@于雨忆女: 我这里可以啊,有什么错误。另外你改改里面的提示语,我瞎写的

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-05-03 09:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册