首页 新闻 会员 周边

如何将两条数据合并成一条?

0
[已解决问题] 解决于 2013-05-02 13:18

现在的情况是:对应recordId=1的数据有两条(tableId和recordId关联),我要怎么做才能在页面上吧这两条数据显示在同一个repeaer中?

就是把下图中的两条数据合并在一起

sam.c的主页 sam.c | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2013-05-02 09:07
< >
分享
最佳答案
0
奖励园豆:5
@@@一统@@@ | 小虾三级 |园豆:1551 | 2013-05-02 12:24

谢谢了,

sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2013-05-02 13:18
其他回答(2)
0

SELECT * FROM table1 T1

LEFT JOIN table2  T2 ON T1.recordId=T2.tableId

WHERE T1.recordId=xx

呆呆蚁 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-05-02 09:23

这样查出来还是两条结果,我是想把table1中的一条和table2中的两条  合到一起成为一条

支持(0) 反对(0) sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2013-05-02 09:34
0

一种情况是1楼提到各种连表

第二种是: select ID ,name from table1     UNION  select ID ,name from table2   使用UNION  必须使用共同是字段

胖子哥哥 | 园豆:341 (菜鸟二级) | 2013-05-02 09:49

想你的这样情况就使用1楼的连表

支持(0) 反对(0) 胖子哥哥 | 园豆:341 (菜鸟二级) | 2013-05-02 09:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册