首页 新闻 赞助 找找看

删除数据库数据

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-03-06 16:57

如何删除一个数据库中的所有数据,但是不删除表??

用C#写

 

问题补充: 我用的是Sql而且你说的办法还不如直接物理复制呢!我要的是快速的删除库中的所有数据!
子夜星辰的主页 子夜星辰 | 小虾三级 | 园豆:1613
提问于:2009-02-12 14:23
< >
分享
最佳答案
0

那你把所有的表全部读出来,一个个通过delete from 表名或者truncate table 表名来删除表内的数据。

获取数据库的所有表可以通过以下方法 :

 OleDbConnection dataConn = new OleDbConnection("PROVIDER=SQLOLEDB;" + dsn);

 dataConn.Open();

                DataTable schemaTable = dataConn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, new object[] { null, null, null, "TABLE" });

schemaTable.Rows[i].ItemArray[2].ToString()这个就是表名了

李.net | 小虾三级 |园豆:730 | 2009-02-12 15:37
其他回答(2)
0

要把所有的表都删除的话,还没做过,

EXECUTE sp_msforeachtable 'delete from ?'
或者
EXECUTE sp_msforeachtable 'truncate table ?'
大概是这样的.

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2009-02-13 10:23
0

用 truncate  table 表名  ,只删除数据,表结构不会丢。。 

Mervin | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2009-02-20 15:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册