首页 新闻 会员 周边

关于聊天程序的数据展示问题

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题]

在聊天程序中如何进行数据的展示呢,我现在的解决方案就是,在内存中开辟一个DataTable,并且将它放入Cache中,这样我在Show.aspx中用了一个Repeater控件和Timer控件来循环显示数据,他的数据源就来至于Cache中的Table,但是因为首次加载必须要有数据,所以我默认了一行数据给Table,比如

admin对所有人说:大家好!

但是结果在页面中他就不断地显示这条数据,这是什么问题呢?我是判断了当Table为空的时候才显示默认这条数据的.

 

还有一个问题就是,我不可能显示所有的数据吧,所以我得筛选后20条数据显示,这个如果数据是存在数据是可以写条SQL语句,但是这个数据在内存中的Table中,这样我们怎么进行数据的筛选呢,

 

本人技术有限,希望各位高手给予指点,不知道这样做聊天是不是合理呢?

dishen的主页 dishen | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2009-02-12 16:35
< >
分享
其他回答(2)
0

每个客户端都需要做个标记是否显示过这信息。。。例如, +1 标记跳过历史。。。

Kevan | 园豆:337 (菜鸟二级) | 2009-02-12 17:01
0

同意楼上的

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-02-13 10:08
0

问题是你的tabel 中确实不是null啊,你又用到了timer.隔几秒就刷一次.每次取出一条,当然就在页面中他就不断地显示这条数据啊。

既然是聊天程序,就是在网络上同时存在多个用户,由于网络啊、硬件啊等原因,可能会出现数据不同步的现象,这时候,必须要在每个客户端增加标示.例如:当前显示到了那句话。if显示了最新的,则直接跳过,不在刷新页面,

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-02-16 14:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册