首页 新闻 会员 周边

Ado.Net 无法修改(插入)字段属性为nvarchar的阿拉伯语字符

0
[已关闭问题] 关闭于 2013-05-07 14:05

我在sql server 2000数据库中,有  Table1 数据表,name字段属性为 nvarchar,用c#写了如下代码,发现无法将指定记录修改为阿拉伯文,变为问号了!但是,将sql中的SQL语句粘贴到sql server 的查询分析器中,却能正确的修改为阿拉伯文。请高手指点一下,如何解决该问题呢?

ps:我也尝试使用 SqlParameter 的方法,问题依旧!

有关代码:

string sql = "update Table1 set name = N'阿拉伯语字符' where ID = '1'";//未采用SqlParameter

SqlConnection conn = new SqlConnection();

conn.ConnectionString = "......................";//连接字符串,不详细写了。。数据库是SQL 2000

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);

try

{

    conn.Open();

    return(cmd.ExecuteNonQuery());

}

catch (Exception)

{

    return -1;

    throw;

}

finally

{

    conn.Close();

}

liushou007的主页 liushou007 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2013-05-06 15:48
< >
分享
所有回答(2)
0

只有使用了阿拉伯语字符时出现这样的情况么?其他的表使用阿拉伯语字符也不正常么?是编译时出问题了吧

W宁宁 | 园豆:522 (小虾三级) | 2013-05-06 16:33
0

还是用SqlParameter吧

SqlCommand cmd = newSqlCommand("update Table1 set name = @MYTEXT", myConnection); cmd.Parameters.Add(newSqlParameter("@MYTEXT",SqlDbType.NVarChar)).Value="阿拉伯字母"; cmd.ExecuteNonQuery();

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2013-05-07 11:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册