首页 新闻 会员 周边

如何开发API

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

可以供各个平台使用,不同语言编写的使用,包括web,手机客户端(ios,安卓,wp)等各个平台,有什么好的学习资料,或者想法。暂时没任何概念。求大神帮助帮助

藏这儿的主页 藏这儿 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2013-05-08 10:15
< >
分享
所有回答(3)
0

用webservice ,序列化后的XML什么平台都可以用。

五行缺木 | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2013-05-08 10:58

webservice给自己用,我想要用url API,给第三方开发。主要这个URL怎么处理?

支持(0) 反对(0) 藏这儿 | 园豆:104 (初学一级) | 2013-05-08 11:45
0

用WCF返回 XML 或 JSON数据,目前最流行JSON格式的数据 ,给两篇文章你参考一下

http://bbs.csdn.net/topics/350000123

http://community.ebay.cn/viewthread.php?tid=1200125834&extra=page=1&filter=type&typeid=21

@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-05-08 11:04
0

Web API http://www.asp.net/web-api

 

由于架构在MVC上,所以完美支持REST

由于web api 调用本质为http 请求/响应过程,所以支持任何平台,客户端只需向目标URL发送http verbs 即可调用相关的服务,web 应用中,经常采用ajax方式进行web api 的调用,如各大微博平台SNS类网站API,电子商务类,微博API等等。

 

学习资料:官网,介绍MVC4的书籍基本都有提到Web API,书籍就不推荐了。

21天后 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-05-09 11:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册