首页 新闻 赞助 找找看

C# WINFORM 控件布局

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-05-08 17:10

做一个简单的项目,主界面分为两个部分,左侧为菜单目录,右侧动态打开窗体。

现在让左侧目录隐藏后,发现右侧动态打开窗体的右侧会有一块空白,宽度恰好和左侧目录同宽,求问,如何让左侧目录隐藏的时候,右侧部分自动扩展过去。

 

主界面用 SplitContainer 分成了左右两个panel

Peter.Xu的主页 Peter.Xu | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2013-05-08 13:47
< >
分享
最佳答案
1

给你推荐一个扩展控件,这里有说明和源码下载,应该是你想要的

http://www.csharpwin.com/csharpresource/10671r9690.shtml

需要的话,邮箱留下,给你发个现成的,控件源码+实例

收获园豆:100
softcheck | 菜鸟二级 |园豆:302 | 2013-05-08 16:59

您好:

  非常感谢您的回答。

  我用的是该控件,在该控件的右侧,放入了一个TabControl 控件作为窗体的容器,没当新增窗体时,同态将窗体作为TabPage放入该容器中。现在发现点击您给的控件的收缩之后,右侧窗体(tabPage)没有自动延展。

Peter.Xu | 园豆:13 (初学一级) | 2013-05-08 17:05

您好。

  麻烦您了。

  邮箱:1612980659@qq.com

Peter.Xu | 园豆:13 (初学一级) | 2013-05-08 17:10
其他回答(3)
-2

.Net高级部落  173844862

细品人生 | 园豆:152 (初学一级) | 2013-05-08 14:16
-2

设置控件的Anchor属性看看

@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-05-08 16:04
1

在窗体Size改变事件里面写最大化的代码

呆呆蚁 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-05-08 16:31

您好。

非常感谢您的回答。

我把窗体赋值给TABPAGE了。使用了MdiParent。

sizechanged事件好像不起作用。

支持(0) 反对(0) Peter.Xu | 园豆:13 (初学一级) | 2013-05-08 16:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册