首页 新闻 会员 周边

求助!!!!在线等回复,,,,谢谢

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-05-20 21:54

private void insert(string UerName, string contents, string subject)  

   {         using (SqlConnection conn = new SqlConnection())     

    {             conn.ConnectionString = "Data Source=LIUHAIFENG-PC;Initial Catalog=db_Liu;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa;";         

    conn.Open();             using (SqlCommand comm = new SqlCommand())          

   {                 comm.Connection = conn;

                comm.CommandText = " insert into LiuYan (UerName,contents,subject)valuse(@UerName,@contents,@subject)";                 comm.Parameters.Add("@UerName", Convert.ToString(UerName));                 comm.Parameters.Add("@contents", Convert.ToString(contents));                 comm.Parameters.Add("@subject", Convert.ToString(subject));                 comm.ExecuteNonQuery();                 //conn.Close();                 //Response.Redirect("LiuYan.aspx");

            }         }     }

 

comm.ExecuteNonQuery();   附近有错误。。。怎么改呢???

冷漠忆夏的主页 冷漠忆夏 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2013-05-08 23:04
< >
分享
最佳答案
1

是values 不是 valuse。

收获园豆:10
yyutudou | 小虾三级 |园豆:997 | 2013-05-08 23:22

谢谢你的回复,又出

新问题了。

冷漠忆夏 | 园豆:150 (初学一级) | 2013-05-08 23:28

“/Login”应用程序中的服务器错误。


 

不允许从数据类型 nvarchar 到 varbinary 的隐式转换。请使用 CONVERT 函数来运行此查询。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。
异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 不允许从数据类型 nvarchar 到 varbinary 的隐式转换。请使用 CONVERT 函数来运行此查询。
源错误:

行 64:                 comm.Parameters.Add("@contents", Convert.ToString(contents));
行 65:                 comm.Parameters.Add("@subject", Convert.ToString(subject));
行 66:                 comm.ExecuteNonQuery();
行 67: 
行 68:             }
冷漠忆夏 | 园豆:150 (初学一级) | 2013-05-08 23:28

我的数据类型除了  id 其他全部是varbinary类型的啊

冷漠忆夏 | 园豆:150 (初学一级) | 2013-05-08 23:31

@冷漠忆夏: SqlDbType.VarBinary

 1 using (SqlCommand comm = new SqlCommand())
 2             {
 3                 comm.Connection = conn;
 4                 comm.CommandText = " insert into LiuYan(UerName,contents,subject) values(@UerName,@contents,@subject)"; 
 5                 SqlParameter[] parameters = {
 6                     new SqlParameter("@UerName",SqlDbType.VarBinary),
 7                     new SqlParameter("@contents", SqlDbType.VarBinary),
 8                     new SqlParameter("@subject", SqlDbType.VarBinary),
 9                 };
10                 parameters[0].Value = UerName;
11                 parameters[1].Value = contents;
12                 parameters[2].Value = subject;
13 
14                 foreach (SqlParameter item in parameters)
15                 {
16                     comm.Parameters.Add(item);
17                 }
18                 comm.ExecuteNonQuery();
19                 conn.Close();
20                 Response.Redirect("LiuYan.aspx");
21             }
yyutudou | 园豆:997 (小虾三级) | 2013-05-08 23:42
其他回答(4)
0

提问需要粘贴代码时,用一下插入代码的功能,代码会好看很多。

检查一下你的SQL语句跟数据库的表结构是否一致,或者是不是有不能为null的字段没有插入数据。

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2013-05-08 23:07

谢谢你的回复

支持(0) 反对(0) 冷漠忆夏 | 园豆:150 (初学一级) | 2013-05-08 23:27
0

把数据库varbinary类型的 改为 nvarchar 的

收获园豆:5
Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-05-09 08:37

谢了

支持(0) 反对(0) 冷漠忆夏 | 园豆:150 (初学一级) | 2013-05-09 23:05
1
收获园豆:5
W宁宁 | 园豆:522 (小虾三级) | 2013-05-09 10:06

谢了

支持(0) 反对(0) 冷漠忆夏 | 园豆:150 (初学一级) | 2013-05-09 23:05
0

呵呵呵

allcombj | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-05-09 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册