首页 新闻 会员 周边

.NET学习方面 希望大家能给点帮助

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2009-03-02 12:52

本人现在大学2年纪 读的是日语专业

但是对计算机有着很大兴趣 所以学习了北大青鸟 学习方向是.NET因为比较喜欢新技术

现在北大青鸟已经读完 做了 超市进销存(这个做了比较久 2个多月 采取的标准工厂模式 用户权限什么的也做了) 网上书店(这个就是标准3层 时间比较短) 网上药店(这个主要练习是前台AJAX展示)

读了<thinking in java>(这个只是看了大概 但是现在对于JAVA还是有一定的知识 简单的东西还是会做)

<你必须知道的.net>这本书感觉写的蛮好 仔细读了2遍 对IL也进行了一下学习

还买过<ajax silverlight 实战手册 >感觉写的很差 看了一点就仍了

 现在大学马上开学了 因为学习语言嘛 空余时间也很多 所以希望合理利用时间 明年我会去日本学习

我比较喜欢新技术WF WPF WCF DLINQ这些 但是又不知道如何学起很彷徨。。感觉自己的美工水平也很差 前台以后肯定不会做。。数据库方面T-sql只懂些皮毛,只会写一些较简单存储过程 希望大家能给些建议 要如何学习?现在.net mvc jquery 都很火 也很想学 感觉有很多东西要学 但又不知道如何下手 很是彷徨

能否高人推荐些书籍 让学习有个方向 谢谢了 或者指引该如何学习?

还有我是不是该听一些计算机或者数学系方面的课程?比如线性代数什么的 希望大家给点意见谢谢了

问题补充: 请注意我是学的日语专业 而不是计算机 所以希望通过课余时间补充多1些专业知识 希望能够提供一些书籍。。或者学习的策略。。网上内容虽然我经常看。。但是感觉很零散这个看一点那个看一点 不知道自己具体掌握了多少 很迷茫
IntoTheRain的主页 IntoTheRain | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2009-02-15 14:25
< >
分享
最佳答案
0

.net mvc ----webcast:http://www.microsoft.com/china/msdn/events/webcasts/shared/webcast/Series/MVC.aspx

jquery--就网上下个中文版的电子书看看即可,多研究些插件

新技术WF WPF WCF DLINQ这些都别急,包括sliverlight.好好的把大学的基础课程学好,刚开始肯定觉得那些都没多大意思,但以后就有用了。

还有一本书叫“大象”,刚出来的比较不错。还有园子里的大话设计模式。

做人做事的---走出软件作坊。前天我刚买的,看着很不错,看看学校外面是怎么样发展的。假期有空找些软件开发的公司实习,团队的力量是很大的!

Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2009-02-15 16:17
其他回答(5)
0

你已经有一定的基础了,需要的是实践,如果可以加入项目最好,否则的话建议自己研究开源项目,从读文档和使用开始,到研究源代码。开始可以从简单的项目做起,比如NLog等。

Todd Wei | 园豆:170 (初学一级) | 2009-02-16 15:01
0

不要急着去学习WF WPF WCF DLINQ这些东西,对于非计算机专业的人来说多花点时间来学习 数据结构, 多掌握点算法, 多进行一些基本的练习, 有空的话看看这本书 http://www.douban.com/subject/1230413/ .

黄尚 | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2009-02-17 10:40
0

我是计算机专业的,《线性代数》这些东西是有用的,不过看你做什么了,研究性的,财务分析图形图像还需要高数,不过这些不是最重要的,数据结构,算法,网络知识,计算机体系构造,操作系统等等都很重要,感觉对于一个程序员乃至软件工程师来说数学不是最重要的工具,计算机专家才需要高深数学。看个人情况,我推荐两本书,你看《程序员教程》《软件设计师教程》,这两本书国家软考教材,东西不深但是很广泛,足以让你知道一个计算机专业毕业的本科生该知道什么。

张蒙蒙 | 园豆:405 (菜鸟二级) | 2009-02-17 22:38
0

我的学习方法就是先抄人家的代码,先从留言本刚好抄。不要管理解还是不理解,就像小孩子学说话一样,先模仿吧。可以先从 www.51aspx.com 这个网站下载开源。不错的。

自然之 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2009-02-18 10:04
0

数据结构,算法,这才是内功啊

JieNet | 园豆:0 (初学一级) | 2009-02-22 00:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册