首页 新闻 赞助 找找看

带参怎么理解呀?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-05-13 09:47

各位哥哥姐姐们,我带参还是没学懂,麻烦各位帮帮我,我非常感谢。

ζั͡ޓއއއ๓ 堕落的主页 ζั͡ޓއއއ๓ 堕落 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-05-09 10:44
< >
分享
最佳答案
0

给你举个例子,比如带参方法:说明该方法在使用时要特别指定一些限制或要求,比如add(int x,iny),就是计算x+y的值,x,y在术语上称为形参,所以你使用时,要告诉他x,y都是什么,而这一做法在术语上称为传参,比如add(5,6),而具体5,6,就是你具体传入的值,在术语上称为实参。希望能让你理解。

收获园豆:3
beyondchina | 小虾三级 |园豆:680 | 2013-05-12 14:53
其他回答(3)
0

int main(int arg) { ...}  -- 带参
int main() { ...} 无参



哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-05-09 10:49

但怎么应用那?

@ζั͡ޓއއއ๓ 堕落:  额。。。。直接传递参数不就OK了~~~

调用方式

main(1); 带参

main(); 无参

支持(0) 反对(0) 哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-05-09 11:30
0

有参函数就是一个函数要使用另一个函数的变量,无参函数就是一个函数不需要使用另一个函数的变量。(前提是变量时局部变量,全局变量不需要参数传递,每个函数均可直接使用)

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        int a=5;
        Test test=new Test();
        test.function(a);
    }
    public void function(int b){
        System.out.println(b);
    }
}

收获园豆:7
cel | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2013-05-09 22:11
0

楼主是想问,为啥同样的方法名,调用时有时需要带参数,有时不需要带参数。所以凌乱了。

如果是这样的话,去搜一下什么叫方法“重载”。其实就是为了调用的时候方便啊。

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2013-05-10 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册