首页 新闻 会员 周边

关于弹出窗口的问题。

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

PopUpWindows p=new PopUpWindows();
JOptionPane.showMessageDialog(null, "自定义图片信息提示","信息",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE
                 ,new ImageIcon(p.getClass().getResource("./image/123.jpg")));

我插入图片,他怎么显示空指针异常,该怎么解决呢?

qjm201000的主页 qjm201000 | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2013-05-11 11:25
< >
分享
所有回答(1)
0

我本来想试一下但是FCL中没有PopUpWindows这个对象。

你可以把这样

var v1=p.getClass();

var v2=v1..getResource("./image/123.jpg")

var v3=new ImageIcon(v2)

来精确定位异常的位置,然后贴出大家看一下

 

朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2013-05-12 10:43

PopUpWindows  这个是我定义的一个类的名字,然后把这个类实例化了一下。到底是哪个环节出了问题???

支持(0) 反对(0) qjm201000 | 园豆:27 (初学一级) | 2013-05-12 18:48

@qjm201000: 你按照我说的做 了没有, 

支持(0) 反对(0) 朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2013-05-12 19:08

@朝曦: var是什么啊?一个引用?对谁的?

支持(0) 反对(0) qjm201000 | 园豆:27 (初学一级) | 2013-05-12 21:03

@qjm201000: 不好意思,我以为你是.NET流呢,var就是返回来的引用。

支持(0) 反对(0) 朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2013-05-12 23:14

@朝曦: 那我该怎么做?这里面写什么?

支持(0) 反对(0) qjm201000 | 园豆:27 (初学一级) | 2013-05-14 22:34

@qjm201000: 返回的什么样的引用就写什么啊

支持(0) 反对(0) 朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2013-05-15 22:29

@qjm201000: 我不是搞JAVA的 所以不知道调试的具体步骤,大概思路就是,先缩小问题范围

支持(0) 反对(0) 朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2013-05-15 23:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册