首页 新闻 赞助 找找看

统计richTextBox中字体颜色为指定颜色的个数

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

现在有richTextBox文本框,里面的文本内容用不同颜色的字体显示,现在想统计字体颜色为红色的字的个数

问题补充:

Winform应用程序,

站街角敲代码的主页 站街角敲代码 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2013-05-11 18:33
< >
分享
所有回答(3)
0

这个问题没有讲清楚吧, richTextBox是是啥啊

麦峰强 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-05-11 18:43
0

楼上说的对,是哪个方面的呀,winform?

yyutudou | 园豆:997 (小虾三级) | 2013-05-11 19:39

对 是winform应用程序 

支持(0) 反对(0) 站街角敲代码 | 园豆:152 (初学一级) | 2013-05-11 21:23
0
        public void RtbAppend(string strInput, Color fontColor)
        {
            int p1 = richTextBox1.TextLength;  //取出未添加时的字符串长度。 
            richTextBox1.AppendText(strInput);  //保留每行的所有颜色。 //  rtb.Text += strInput + "/n";  //添加时,仅当前行有颜色。 
            int p2 = strInput.Length;  //取出要添加的文本的长度 
            richTextBox1.Select(p1, p2);        //选中要添加的文本 
            richTextBox1.SelectionColor = fontColor;  //设置要添加的文本的字体色 
        }

上面的是插入不同颜色文字的代码!

至于计算不同颜色字体个数的方法,我觉得就是遍历,在richTextBox中取出文字判断字体/颜色,累加就行!

richTextBox1.Select(int start,int length);//选中文字位置
richTextBox1.SelectionColor == Color.Red;//判断选中文字颜色

SeeMore | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-05-12 15:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册