首页 新闻 会员 周边

DataAdapter.Fill这个方法来更新DataTable,如果DataTable本身就有数据,会不会有性能问题?

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

应用场景:本人常常用DataSet在内存中操作数据,然后用UpdateAll批量持久化到数据库里面。但是,有些时候做导入数据功能的话,为了性能,就直接用SQL导入到数据库中,然后把导入的表重新Fill到DataSet相应的表中。

 

问题由来:DataSet里的每个表的每一行本行都是要记录版本信息的,每一行的每一改动,都会有些许记录。所以我不知道当用DataAdapter.Fill的时候,DataTable里面本身有数据,会不会也有每行的改动记录产生呢?这样的话会产生能问题吗?如果没能问题最好,如果有的话,应该怎么做才是最佳方式呢?

幽灵~的主页 幽灵~ | 菜鸟二级 | 园豆:268
提问于:2013-05-14 11:37
< >
分享
所有回答(3)
0

没用过,关注下

@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-05-14 12:49
0

你说的这话有点儿不明白,你是想插入呢还是查询呢·····

插入的话有专门提供大批数据了导入的类SQLBulkCopy,具体请看我转载的这篇日志http://www.cnblogs.com/shikyoh/archive/2011/07/01/2095633.html

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-05-14 21:47

动作:是先插入到数据库中再Fill到DataSet的相对应表中,两个动作:插入,FILL

条件:而FILL的时候DataSet的相应表有数据

问题:DataSet中的这个表,会不会因为有数据,FILL这个动作会比没数据慢

支持(0) 反对(0) 幽灵~ | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2013-05-15 08:34
0

看来是没人能回答了,自己结了得了。

幽灵~ | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2013-05-22 10:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册