首页 新闻 会员 周边

向oracle 数据库中的一张表插入数据

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-02-20 18:03

想向oracle数据库的一张表中插入数据,但却报错:DB API: error [ORA-00001: unique constraint (CCS_DBA.IACTTXN_UIDX) violated

看似像唯一约束的错误,但是这张表没有任何约束,只有几个字段是not null,大家有什么看法,我先谢谢了。

wzheng的主页 wzheng | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2013-05-14 15:52
< >
分享
所有回答(4)
0

sql语句什么样呀?

cel | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2013-05-14 15:54
0

173844862   .net高级部落,大神为你解答

那一眼回眸 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-05-14 15:59
0

既然提示,违反唯一约束,那就是你违反唯一约束了。not null 定义如果和unique约束同时存在的话 也相当于添加了主键约束。所以,你还是仔细看看吧。

丶菜牙 | 园豆:351 (菜鸟二级) | 2013-05-14 16:51

我用sql语句查询是否有唯一约束,但是没有数据显示啊,

这是我的sql语句,你看行吗:

select A.* ,B.constraint_type from user_cons_columns A left join user_constraints B

on A.constraint_name=B.constraint_name where constraint_type='U' and A.table_name='ACTTXN';

支持(0) 反对(0) wzheng | 园豆:197 (初学一级) | 2013-05-14 17:16
0

肯定是违反了约束了么,看看你的表结构和数据对应不

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-05-14 21:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册