首页 新闻 会员 周边

如何实现MVC3 的模糊查询????

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-05-17 15:39

该怎么用Linq来给MVC3 EF 做一个模糊查询的功能。有实例最好,没实例请给个清晰点的代码???照顾照顾菜鸟,看各位大神的了。。。

lgfalmh的主页 lgfalmh | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-05-14 20:48
< >
分享
最佳答案
0

数据库的模糊查询呢,通常是用like实现的, 就是前后%的形式。

比如:你数据库中字段 bank 存有“中国人民银行”“中国建设银行”“中国建设私人银行”等信息

你想获取“银行”的模糊数据结果,就执行SQL :select * from 表名 where bank like "%银行"

你想获取“中国”的模糊数据结果,就执行SQL :select * from 表名 where bank like "中国%"

你想获取“建设”的模糊数据结果,就执行SQL :select * from 表名 where bank like "%建设%"

如果不是对应MVC 的数据库操作呢 那就是一个很大的话题了,搜索引擎检索,比如 lucene 

收获园豆:10
丶菜牙 | 菜鸟二级 |园豆:351 | 2013-05-15 11:17
其他回答(1)
0

 students.Where(u => u.sName.StartsWith(queryItem.sName)); //  = like 'name%'

 students.Where(u => u.sName.EndsWith(queryItem.sName)); //  = like '%name'

 students.Where(u => u.sName.Contains(queryItem.sName)); //  = like '%name%'

                        
收获园豆:5
zhaosazi77 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2013-05-15 08:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册