首页 新闻 赞助 找找看

android onWindowFocusChanged不被调用

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

我现在有个一main的activity和view 还有一个 listview的activity和view 

现在做的是点击main页面里的按钮后将listview加载到main的页面里一个<LinearLayout>里

然后我想 得到listview里fristitem里的头像的位置

我的做法是在listview的activity里 重写了onWindowFocusChanged 在这里找到头像的位置

但是现在问题是onWindowFocusChanged方法掉不到

请问是为什么?

lixitai的主页 lixitai | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2013-05-15 10:31
< >
分享
所有回答(1)
0

"onWindowFocusChanged" 时间没被调用的原因一定是 窗口的焦点没有变化,其实你不应该把事件的触发放到焦点变化里,你可以在按钮时间的触发事件后面再加上相应的获取坐标的信息。

丶菜牙 | 园豆:351 (菜鸟二级) | 2013-05-15 11:05

因为只能在listview加载之后才可以得到里面子元素的坐标信息  所以我写在了 onWindowFocusChanged这个事件里   放在按钮事件里的话取不到坐标信息 

支持(0) 反对(0) lixitai | 园豆:197 (初学一级) | 2013-05-15 11:08


   intent.putExtra("type", POSTTYPE_FRIEND);
   intent.setClass(BBS_Main.this, BbsPostListsActivity.class)
     .addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);
   view = BBS_Main.this.getLocalActivityManager()
     .startActivity("friend", intent).getDecorView();
  }
  postList.addView(view);

这个是按钮的事件

支持(0) 反对(0) lixitai | 园豆:197 (初学一级) | 2013-05-15 11:11

@lixitai: 具体那些事件是什么触发我已经不记得了,因为好久没弄android了,总之就是你的这个事件没被触发。建议你尝试下在其他事件中写onWindowFocusChanged这个事件里的代码。希望能帮到你。

支持(0) 反对(0) 丶菜牙 | 园豆:351 (菜鸟二级) | 2013-05-15 11:23

@丶菜牙: 谢谢你  不过我必须要在listview加载之后就得到坐标信息  多以不能放在其他事件里

支持(0) 反对(0) lixitai | 园豆:197 (初学一级) | 2013-05-15 11:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册