首页 新闻 赞助 找找看

if判断语句的理解

0
[已解决问题] 解决于 2013-05-20 09:19

if (SettingsControl == null == false)

请问这判断语句怎么理解啊!

慕容书生的主页 慕容书生 | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2013-05-18 11:56
< >
分享
最佳答案
1

if (SettingsControl == null == false)

含义:当SettingsControl对象没有初始化,为null的情况,或者说没有为SettingsControl分配内存的情况,走if的逻辑。

这句如果出现在笔试卷上,是道不错的题目,用来考应聘者逻辑思维的;

如果在实际项目中,最好不要这么写,别人无法第一眼看出逻辑,而且进行了2次判断,影响性能。

奖励园豆:5
Aaron.Pan | 菜鸟二级 |园豆:226 | 2013-05-19 15:29
其他回答(5)
0

( (SettingsControl == null) == false )

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-05-18 12:12
0

其实只要这么写

if(SettingControl != null)

不就行了?你那句话虽然能理解但很拗口不是吗?

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-05-18 12:54
0

if (SettingsControl == null == false)

有必要这么写吗?你这个可以这样理解,同级符号时并且没有括号,那么就是从左到右查看。

    首先判断SettingsControl == null,他们的结果必须为false时再执行。

 可以写成这样啊:

 1.if(!(SettingsControl==null))

 2.if(SettingsControl!=null)

       

小明冥 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-05-18 13:11
0

我觉得这个问题,就是 运算符 的优先级的问题。

== 运算符,是从左到右依次计算的

jason_yang | 园豆:271 (菜鸟二级) | 2013-05-18 15:21
0

if (SettingsControl == null == false)

上面已经回答了 ,这句话真是。。。

时间的话 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-05-18 18:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册