首页 新闻 会员 周边

出错啦。。。。。。。求助

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-06-03 13:47
 1 public partial class courseDetail : System.Web.UI.Page
 2 {
 3     protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
 4     {
 5         if (!this.IsPostBack)
 6         {
 7             CourceDetailsShow();
 8         }
 9     }
10 
11     //显示课程信息
12     private void CourceDetailsShow()
13     {
14         string connStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString;   //取出连接字符串
15        
16         string SqlStr = "SELECT Cource.*,Teacher.teaName from Cource,Teacher where Cource.teaID=Teacher.teaID and Cource.courceID='" + Request["courceID"].ToString() + "' and Cource.teaID='" + Request["teaID"].ToString() + "'";
17         SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);    //创建连接对象
18         try
19         {
20             if (conn.State.ToString() == "Closed")          //连接如果关闭,打开
21                 conn.Open();
22             SqlCommand cmd=new SqlCommand(SqlStr, conn);    //创建操作数据库对象
23             SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();        //执行查询,将结果放到DataReader对象
24             if (sdr.Read())                                 //如果查询到课程信息,显示
25             {
26                 courceNameF.Text = sdr["courceName"].ToString();
27                 courceName.Text = sdr["courceName"].ToString();
28                 teaName.Text = sdr["teaName"].ToString();
29                 courceTime.Text = sdr["courceTime"].ToString();
30                 courceAddress.Text = sdr["courceAddress"].ToString();
31                 courceDetails.Text = sdr["courceInfo"].ToString();
32             }
33             else
34             {
35                 Response.Write("数据库错误,没查询到该门课程!");
36                 Response.End();
37             }
38         }
39         catch (Exception ex)                                //异常处理
40         {
41             Response.Write("数据库错误,错误原因:" + ex.Message);
42             Response.End();
43         }
44         finally
45         {
46             if (conn.State.ToString() == "Open")            //如果连接打开,关闭
47                 conn.Close();
48         }  
49     }
50 }


在第十六行显示,未将对象引用设置到对象的实例。。。。怎么改啊。。求大神帮助,菜鸟。。麻烦讲清楚点谢谢

冷漠忆夏的主页 冷漠忆夏 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2013-05-20 21:02
< >
分享
最佳答案
1
   string SqlStr = "SELECT Cource.*,Teacher.teaName from Cource,Teacher where Cource.teaID=Teacher.teaID and Cource.courceID='" + Request["courceID"].ToString() + "' and Cource.teaID='" + Request["teaID"].ToString() + "'"; 打断电。看看Request["courceID"]  或者 Request["teaID"]为null
收获园豆:20
hamigua | 初学一级 |园豆:4 | 2013-05-20 21:12

嗯,确实是空的然后呢?????

冷漠忆夏 | 园豆:150 (初学一级) | 2013-05-20 21:27

而且,sqlstr也是空的。。。

冷漠忆夏 | 园豆:150 (初学一级) | 2013-05-20 21:28

@冷漠忆夏: 说明没有接收到值。

Request["courceID"]
你仔细调试下
hamigua | 园豆:4 (初学一级) | 2013-05-20 21:30

是不是数据库连接不上???没法获取数据?

冷漠忆夏 | 园豆:150 (初学一级) | 2013-05-20 21:31
其他回答(4)
1

检查你16行里的两个tostring的数据是不是没取到值

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2013-05-20 21:07

怎么看啊。。不好意思,我太菜了。。。呜呜

支持(0) 反对(0) 冷漠忆夏 | 园豆:150 (初学一级) | 2013-05-20 21:10

@冷漠忆夏: Request["courceID"]和Request["teaID"]其中之一可能为null值,所以tostring时报错了,拼接前可以先检查一下这两个参数

支持(1) 反对(0) I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2013-05-20 22:38
1

 Request["courceID"]  或者 Request["teaID"]为null

yyutudou | 园豆:997 (小虾三级) | 2013-05-20 21:07
1
courceID  teaID 确认这两个 参考没有写错
@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-05-21 08:22
1

你可以先判断tostring的值是否为空啊!不为空时在查询

hxkk | 园豆:181 (初学一级) | 2013-05-21 09:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册