首页 新闻 会员 周边

求助啊,怎么上传图片,把图片显示在页面上

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-05-21 17:36

这是HTML页面代码

<td align="left" colspan="3">
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="上传图片" CssClass="sub"
onclick="Button1_Click1" />
</td>
<td class="r">
<input id="Button2" type="button" value=" 返 回 " class="sub" onclick="return_onclick()" />
</td>
</tr>
</table>
<br />
<table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" class="frm">
<tr>
<td>
<asp:Image ID="Image1" runat="server" Width="200" ImageUrl="/UploadFile/a.jpg" />
</td>
<td>
<asp:Image ID="Image2" runat="server" Width="200" ImageUrl="/UploadFile/a.jpg" />
</td>
<td>
<asp:Image ID="Image3" runat="server" Width="200" ImageUrl="/UploadFile/a.jpg" />
</td>
<td>
<asp:Image ID="Image4" runat="server" Width="200" ImageUrl="/UploadFile/a.jpg" />
</td>
</tr>
</table>

上传的文件要在image那边显示。。。

梦溪的主页 梦溪 | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2013-05-21 11:03
< >
分享
最佳答案
0

你这样子肯定不行的,因为上传的时候往数据库存储的肯定是相对路径,页面显示的时候肯定你服务器的路径加上你的相对路径

HTTP协议 img标签是支持的,所以你可以 src="http://IP:端口/相对路径"   就ok了  不要想的太麻烦了

收获园豆:10
刺风专属 | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2013-05-21 11:31

是不知道后台该怎么写。。。我写了好多次,都不会在页面上显示。。。

梦溪 | 园豆:134 (初学一级) | 2013-05-21 11:34

@梦溪: 后台的话 更简单了  你能获取图片的名称吧,你对应的数据库肯定有一列是存放图片的URL对不对,你可以将图片名称放进去,不过一般是经过UUID处理了的  或者也可以拼上你对应存放图片的服务器下项目的相对路径 例如 /file/upload/1.jpg  这种格式  或者 你直接存名字也行 然后取的时候在取拼上你服务器下的项目存放图片的路径。很简单呀的 多试两遍就会了

刺风专属 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-21 11:39
其他回答(2)
0

这么纠结干啥 你图片上传没  上传的图片路径是啥

收获园豆:10
丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2013-05-21 13:04

~/UploadFile/,我的路径,图片上传了,但是。。。页面不显示。。。

支持(0) 反对(0) 梦溪 | 园豆:134 (初学一级) | 2013-05-21 14:01

@梦溪: ~这个你貌似没加上啊  

支持(0) 反对(0) 丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2013-05-21 14:02
0

你可以在网上找同个例子程序看下!

收获园豆:10
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-05-21 13:42

我找了好多。。。都没找到。。。真心急了。。

支持(0) 反对(0) 梦溪 | 园豆:134 (初学一级) | 2013-05-21 13:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册