首页 新闻 会员 周边

怎样利用javascript实现在网页table标签中查询某一条数据?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-05-29 14:41

网页是这样的 要实现的功能是选择一个日期点击查询可以实现将这个日期所对应的的数据全部通过alert查出 求高人指点 本人还是初学者。。。

dayse的主页 dayse | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2013-05-22 14:47
< >
分享
最佳答案
0

选择一个日期点击查询?不需要到数据查询?

收获园豆:10
Beyond-bit | 老鸟四级 |园豆:2885 | 2013-05-22 15:02

数据查询?上面的那张表格使用<table></table>弄出来的所以查询的话应该只是在table标签中查询的,但是我就是不知道怎么实现,老师说要用javascript实现 

下面是html里的代码:

<table id="table1" border="1px" width="100%">
<thead>
<tr><td>日期</td><td>航班号</td><td>价格</td></tr>
<tr id="No1"><td>2013-1-1</td><td>h001</td><td>10</td></tr>
<tr id="No2"><td>2013-1-1</td><td>h002</td><td>20</td></tr>
<tr id="No3"><td>2013-1-2</td><td>h001</td><td>15</td></tr>
<tr id="No4"><td>2013-1-1</td><td>h004</td><td>45</td></tr>
<tr id="No5"><td>2013-1-2</td><td>h001</td><td>99</td></tr>
<tr id="No6"><td>2013-1-3</td><td>h002</td><td>55</td></tr>
<tr id="Tr1"><td>2013-1-2</td><td>h004</td><td>777</td></tr>
<tr id="Tr2"><td>2013-1-3</td><td>h002</td><td>67</td></tr>
<tr id="Tr3"><td>2013-1-3</td><td>h004</td><td>789</td></tr>
</thead>
</table>
日期:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 航班号:&nbsp; 价格:<br />
<select id="Select1" name="D1" onclick="return Select1_onclick()">
<option id="op1">2013-1-1</option>
<option>2013-1-2</option>
<option>2013-1-3</option>
</select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<select id="Select2" name="D2">
<option id="hangban1">h001</option>
<option>h002</option>
<option>h004</option>
</select>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <select id="Select3" name="D3">
<option>最低价格</option>
</select>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="button" value="查询" onclick="javascript:selTD();" />

dayse | 园豆:172 (初学一级) | 2013-05-22 15:08

@dayse: 

如果只有上面的数据?也没有神马数据库!那你可以使用javascript来查询

function loadData(){

  var array =new Array();

  var dateValue=document.getElementByNames("获取表格中的日期列的值")

   for( ){

  array[i]= dateValue[i];

}

}

 

上面的函数讲table日期列的值放到数组!保存!

 

 

下面的函数出入日期,根据日期去比较Array里面的值,只要有想等的创建一个new array 来存放搜索到的,然后将array值,append到document即可

function XXX(date){

  

}

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-05-22 15:15

@Beyond-bit: 好的谢谢你 我去试试看

dayse | 园豆:172 (初学一级) | 2013-05-22 15:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册