首页 新闻 赞助 找找看

java 下载文件名乱码

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2013-05-24 14:29
点击文件名是aa&bb的文件,在弹出下载窗口显示的却是aa_bb
点击文件名是cc&&dd的文件,在弹出下载窗口显示的却是cc&dd,

上传和下载都已经是用了iso-8859-1编码方式了,各位大侠,谁遇到过这样的问题,这是什么错误啊
希望大家快来帮帮忙,万分感激啊
lraa的主页 lraa | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2013-05-22 16:17
< >
分享
最佳答案
0

一般是编码的问题,你看下编码的问题,然后就是一些中文显示或者空格,特殊符号的一些,比如我用百度文库下载的时候都会有乱码,你懂得

收获园豆:10
twistting | 小虾三级 |园豆:575 | 2013-05-22 19:08

new String(exportName.getBytes(""),"")

URLEncoder.encode()

编码处理都试过了,木见有效果

lraa | 园豆:138 (初学一级) | 2013-05-23 09:25
其他回答(3)
0

这种一般的编码问题吧,没遇到过,你从编码上去找找原因~

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-05-22 16:59
0

&& 表示一个 & 符号,你试试 &&&& 看是不是  表示两个&&

收获园豆:10
cs518800 | 园豆:343 (菜鸟二级) | 2013-05-22 17:19

跟编码没关系

支持(0) 反对(0) cs518800 | 园豆:343 (菜鸟二级) | 2013-05-22 17:20

是啊,4个&    结果是2个&&,大侠,你知道原因,求指教

支持(0) 反对(0) lraa | 园豆:138 (初学一级) | 2013-05-22 17:38

@lraa: 改成utf8可以吗?

支持(0) 反对(0) twistting | 园豆:575 (小虾三级) | 2013-05-28 08:29

@twistting: 这是语言的规范 跟编码没关系的

支持(0) 反对(0) cs518800 | 园豆:343 (菜鸟二级) | 2013-05-30 11:27
0

java的编码方式还是utf-8好些,不知道你tomcat有没有设置编码,一般tomcat也设置成utf-8挺好的

收获园豆:10
cel | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2013-05-23 09:31

只是在弹出 保全对话框 时文件名出错,下载完的文件名也是正常的,应该不是tomcat原因

支持(0) 反对(0) lraa | 园豆:138 (初学一级) | 2013-05-23 16:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册