首页 新闻 赞助 找找看

webkit.net第三方插件调用网页上的js函数

0
[已解决问题] 解决于 2013-05-23 09:21

下载了一个第三方的内核浏览器插件webkit.net(版本是2011),调用网页中的js函数报错:对 COM 组件的调用返回了错误 HRESULT E_FAIL,不知道是因为缺少文件还是其他原因?webkit插件怎么调用网页上的js函数呢?拜托各位

yss小虾米的主页 yss小虾米 | 菜鸟二级 | 园豆:238
提问于:2013-05-22 16:31
< >
分享
最佳答案
0

花费了一些时间算是解决了总结一下结论,方便他人。

当需要在客户端显示网页时就要考虑用到浏览器插件,一个是MS的webbrowser,另一个好用的是webkit内核的第三方插件(webkit.net,google的open-webkit-sharp,做手机用的qtwebkit,Firefox的Geoko引擎的Windows Forms包装),webbrowser基本上可以满足需要,但是有一些问题不好解决,比如:IE6、7、8差异性大,用户不同的机器安装的IE内核不同,网页的兼容性,js脚本,不支持html5元素的网页等;令人开心的是老外分享有开源的第三方浏览器插件(下载地址:http://sourceforge.net/projects/webkitdotnet/      一直没有更新最新版本2011),webkit.net可以很好的解决了上面的问题,使用跟webbrowser一样方便,提供的类方法也是很类似,减少学习成本可以很快的上手;其他的几个插件也是可以的,open-webkit-sharp目前更新版本3.0,完善和更新了bug,不过复杂的配置安装过程,全英文的文档,网上也有很多这方便的资料,有时间的或者有必要可以选择这个。

webkit.net调用js函数:

//webKitBrowser1.DocumentText =
// "<html><head><title>Test Page</title></head><body>" +
// "<p id=\"testelement\" style=\"color: red\">Hello, World!</p>" +
// "<div><p>A</p><p>B</p><p>C</p></div>" +
// "<script type=\"text/javascript\">" +
// "function f() { window.open('http://www.google.com', 'myWindow'); }</script>" +
// "</body></html>";
webKitBrowser1.IsScriptingEnabled = true;//启用js函数调用
string str = webKitBrowser1.StringByEvaluatingJavaScriptFromString("Test()");//参数跟webbrowser有点不一样,方法名加括号,测试时不要直接alert,好像没显示出来

两句代码,js函数定义到需要调用的网页里面,或者直接嵌入一段js也可以,比如上面注释的部分。

 

yss小虾米 | 菜鸟二级 |园豆:238 | 2013-05-23 09:10

https://github.com/search?q=webkit.net&ref=cmdform

github上面有一个开源的小的测试项目用的就是webkit.net,基本上涵盖了webkit常用的可以实现的功能,可以参考看看,但是直接下载下来不能编译需要自己调式好把必要的文件拷贝到bin下就可以了

yss小虾米 | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2013-05-23 09:18

@yss小虾米: 请问是什么bin文件呢?

树形图 | 园豆:4 (初学一级) | 2017-07-05 13:58
其他回答(3)
0

需要把所有的Bin下面的文件拷贝到运行程序的目录

道长2015 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-06-27 09:31
0

你好,webkit异步加载这块怎么弄呢?

无为而安 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-02-26 17:53
0

请问楼主,这个问题解决了吗?webkit.net与js交互的问题

沛山 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-11-09 16:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册