首页 新闻 会员 周边

根据实体来生成SQL,写一个自己的ORM。

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

是这样的。我想自己写一个ORM。
可以根据model来生成SQL语句的。
例如我有一个文章实体ArticleInfo

如果我
ArticleInfo model = new ArticleInfo();
model.Title = "big bo!";
model.Content = "big bo .....";

看,我只给两个属性赋了值,那生成的语句应该是
Insert into Article(Title,Content) VALUES(......)

我的意思就是要有一个东西来监控model,知道哪些属性是赋过值的,这样我才好生成SQL。
有没有办法实现?

ORM
davidkam的主页 davidkam | 初学一级 | 园豆:53
提问于:2013-05-23 14:58
< >
分享
所有回答(3)
0

可以维护一个Dictionary或Set在其中记录修改过的属性。

类似:

private _modifieds = new Set()

public string Title {

  set {  

        this._title = value;

        _modifieds.Add("Title");

}

}

Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2013-05-23 16:24

多谢,这个方法我早想到了,但不想这样做。EF是如何做到的呢?

支持(0) 反对(0) davidkam | 园豆:53 (初学一级) | 2013-12-14 10:19
0

那更不能在实体的字段上加个特性来实现,特性我也不太清楚,仅供楼主参考。或者参考参考别人写的orm吧,祝好运

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-05-23 17:24

嗯。

支持(0) 反对(0) davidkam | 园豆:53 (初学一级) | 2013-12-14 10:19
0
滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-05-23 20:23

你这个东西有什么用?

支持(0) 反对(0) davidkam | 园豆:53 (初学一级) | 2013-12-14 10:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册