首页 新闻 会员 周边

Oracle,我在存储过程里面into的时候怕异常,所以查询两遍,这样很蠢吧,有没有好方法?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2013-05-26 21:21
  -- 转化  获得学年度 value
   select count(*)  into qzsz_count   from up_codelist c where  c.codekind = 'SIS_DM_XNDM'    and c.codename = v_xnd;
   IF qzsz_count > 0 THEN
       select  c.codevalue into v_xnd_val  from up_codelist c where  c.codekind = 'SIS_DM_XNDM'    and c.codename = v_xnd;
   ELSE
        v_xnd_val:='';
   END IF;
imefong的主页 imefong | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2013-05-24 15:52
< >
分享
所有回答(1)
0
 select  nvl(c.codevalue, 0) into v_xnd_val  from up_codelist c where  c.codekind = 'SIS_DM_XNDM'    and c.codename = v_xnd;

just try try 

寻梦丄天涯 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2013-05-25 01:44

我写两句话就是因为这问题,你可以试试,当up_codelist表是个空表,你的语句一定报错!想想其他方法?

支持(0) 反对(0) imefong | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-05-25 08:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册