首页 新闻 会员 周边

请问在asp.net中不用repeater控件怎么获取列表信息?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-06-01 14:25

我想写一个图书商城网站,显示图书信息的时候不用repeater控件,请问该怎么写?谢谢,还有就是在.aspx页面中怎么在<%%>里面写HTML标签?

问题补充:

怎么在标签内部为属性写<% %>c#代码?请多多赐教

例如<a href="<%=item.Name%>">怎么不能用?谢谢

小小一书童的主页 小小一书童 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2013-05-26 10:22
< >
分享
最佳答案
0
<% foreach(var item in List) { %>
<!--content-->
<% } %>
收获园豆:10
sinhbv | 老鸟四级 |园豆:2579 | 2013-05-26 14:27

在标签内部为属性写<%=item.%>怎么不能用?请多多赐教

小小一书童 | 园豆:140 (初学一级) | 2013-05-26 16:34
其他回答(5)
0

可以用Data Gride 试试,,

收获园豆:4
行水流云 | 园豆:147 (初学一级) | 2013-05-26 10:47

不想使用任何服务器控件,用纯的HTML

支持(0) 反对(0) 小小一书童 | 园豆:140 (初学一级) | 2013-05-26 11:31

@小小一书童: 

哦,这样啊,那你后台可就有点儿麻烦了,给你举个例子吧

前台写好以后可以写一个<%=tbThml%>

后台获取数据后用foreach (DataRow dr in dtStudent.Rows)遍历绑定一下

tb+="<tr>"

tb+="<td>"+StudentID+"</td>"

tb+="<td>"+StudentName+"</td>"  

……

你试试

支持(0) 反对(0) 行水流云 | 园豆:147 (初学一级) | 2013-05-26 13:45
0

<%#Eval(“Name”)%>

收获园豆:2
1行受影响 | 园豆:113 (初学一级) | 2013-05-27 10:37
0

显示列表纯HTML的话就的数据一条一条追加,如果是MVC的话可以在Controller中写一个方法保存到ViewBag,CurrentTags,然后循环数据  

   foreach (DataRow row in ((DataTable)ViewBag.CurrentTags).Rows)
        {   @row["字段名称"].ToString()}   就好了

 

<%#Eval('属性名称')%>

收获园豆:2
安朵 | 园豆:129 (初学一级) | 2013-05-28 11:37
0

哥们:可以这样写

比如:后台  public  string  des(){

return "5";

}

前台:<%=des()%>

但需要注意的是后台的方法一定是public 要不然访问不到

这个方法一定可以实现。如有疑问欢迎提问。

收获园豆:2
AStronghcm | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-05-28 15:15

后台方法使用protected也是可以的,谢谢你的回答

支持(0) 反对(0) 小小一书童 | 园豆:140 (初学一级) | 2013-05-28 22:03
0

我在后台获得数据,在前台循环使用foreach(var item in list)循环,具体代码如下,非常感谢各位的热心解答

 <%foreach (var item in list)
      {
          string href = GetDirectory(item.PublishDate) + item.Id + ".html";
          string src = "/Images/BookCovers/" + item.ISBN + ".jpg"; %>
            <table>
                <tbody>
                    <tr>
                        <td rowspan="2">
                            <a href="<%=href %>">
                                <img style="cursor: hand" height="121" alt='' hspace="4" src='<%=src %>'
                                    width="95"/></a>
                        </td>
                        <td style="font-size: small; color: red" width="650">
                            <a class="booktitle" id="link_prd_name" href="<%=href %>"
                                target="_blank" name="link_prd_name">
                               <%=item.Title %> </a>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td align="left">
                            <span style="font-size: 12px; line-height: 20px">
                                <%=item.Author %></span><br />
                            <br />
                            <span style="font-size: 12px; line-height: 20px">
                                <%=CutBookContent(item.ContentDescription,150)%></span>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td align="right" colspan="2">
                            <span style="font-weight: bold; font-size: 13px; line-height: 20px">&yen;
                                <%=item.UnitPrice.ToString() %>&nbsp;<%=item.PublishDate.ToShortDateString() %></span>
                        </td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>
    <% } %>
小小一书童 | 园豆:140 (初学一级) | 2013-05-28 22:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册