首页 新闻 会员 周边

求助 用动软生成的代码在查询是抛出异常,请问大概是什么问题啊

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

'*' 附近有语法错误。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 

异常详细信息: System.Exception: '*' 附近有语法错误。

源错误: 

行 853:                    catch (System.Data.SqlClient.SqlException ex)
行 854:                    {
行 855:                        throw new Exception(ex.Message);
行 856:                    }
行 857:                    return ds;

 

 


源文件: E:\bookshop\bookshop\DBUtility\DbHelperSQL.cs    行: 855 

堆栈跟踪: 

[Exception: '*' 附近有语法错误。]
   Maticsoft.DBUtility.DbHelperSQL.Query(String SQLString, SqlParameter[] cmdParms) in E:\bookshop\bookshop\DBUtility\DbHelperSQL.cs:855
   BookShop.DAL.tb_bookinfo.GetListByKey(String key) in E:\bookshop\bookshop\DAL\MyCode\tb_bookinfo.cs:77
   BookShop.BLL.tb_bookinfo.GetBookByKey(String key) in E:\bookshop\bookshop\BLL\MyCode\tb_bookinfo.cs:51
   BookShop.Web.search.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in E:\bookshop\bookshop\Web\search.aspx.cs:21
   System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +14
   System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +35
   System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +91
   System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +74
   System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +2207

 

 

BLL层方法:

public List<Model.tb_bookinfo> GetBookByKey(string key)
{
//return this.GetBookByPageNumber(pageSize, pageNumber, categoryId, "");
DataSet ds = dal.GetListByKey(key);
return DataTableToList(ds.Tables[0]);
}

DAL层方法:

public DataSet GetListByKey(string key)
{

String sql = "select * from tb_bookinfo where BookName like @key";


return DbHelperSQL.Query(sql, new SqlParameter("@key","%"+key+"%"));
}

表现层方法:

string key = ((TextBox)Page.PreviousPage.Controls[0].FindControl("txtSearch")).Text;
List<Model.tb_bookinfo> searchBooks = new BLL.tb_bookinfo().GetBookByKey(key);
Repeater1.DataSource = searchBooks;
Repeater1.DataBind();

 

主要目的是实现输入关键词 从tb_bookinfo表的BookName列搜索

 

 
 
 
 
 
呵哦呵的主页 呵哦呵 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2013-05-26 18:51
< >
分享
所有回答(3)
0

你先调试下,看下到底是哪一行出错了.

既然报告*附近,那应该是sql写法有错误.

你先把sql语句放到sql查询分析器里试一下.看能不能执行

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-05-26 19:29
0

是不是少了单引号,改成

return DbHelperSQL.Query(sql, new SqlParameter("@key","'%"+key+"%'"));

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-05-26 19:56

现在不现实错误了,可是为什么搜索之后没有显示呢。。

<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate>

<ul class="title_ul2">
<li class="title_booklist0" ><a href='<%#Eval("BookId","book.aspx?id={0}") %>'><%#Eval("BookName") %></a></li>


<li class="title_booklist2"><%#Eval("BookAuthor") %></li>
<li class="title_booklist4"><%#Eval("BookPrice","{0:0.00}") %>元</li>
</ul>

</ItemTemplate>

<AlternatingItemTemplate>
<ul class="title_ul3">
<li class="title_booklist0" ><a href='<%#Eval("BookId","book.aspx?id={0}") %>'><%#Eval("BookName") %></a></li>


<li class="title_booklist2"><%#Eval("BookAuthor") %></li>
<li class="title_booklist4"><%#Eval("BookPrice","{0:0.00}") %>元</li>
</ul>

</AlternatingItemTemplate>


</asp:Repeater>

这是repeater绑定

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{


if (Page.PreviousPage != null)
{
if (Page.PreviousPage.IsCrossPagePostBack)
{
BLL.tb_bookinfo bookManager = new BLL.tb_bookinfo();
string key = ((TextBox)Page.PreviousPage.Controls[0].FindControl("txtSearch")).Text;
List<Model.tb_bookinfo> searchBooks =bookManager.GetBookByKey(key);
Repeater1.DataSource = searchBooks;
Repeater1.DataBind();

}
}
}

这是后台代码

支持(0) 反对(0) 呵哦呵 | 园豆:165 (初学一级) | 2013-06-01 16:47

@Johnson_7: 你调试一下

看看 是否能来到 

List<Model.tb_bookinfo> searchBooks =bookManager.GetBookByKey(key);

key 是否是预期的值,并且有 searchBooks 数据返回

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-06-02 10:22
0

在SQL 跟踪里查看一下,执行的SQL语句,http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/ms181091.aspx

@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-05-27 08:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册