首页 新闻 会员 周边

关于replace替换问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-06-04 09:45

代码是doclinks[i].replace(files[i],"")这样的    doclinks[i]是一个文件的连接;files[i]是文件连接最后的文件名称  这连接都是动态的  我就是要将 doclinks[i]最后的 文件名称替换为掉    请问 JS里能怎么解决   申明  doclinks[i].replace(files[i],"")是没有效果的 

miloss的主页 miloss | 菜鸟二级 | 园豆:254
提问于:2013-05-27 15:02
< >
分享
最佳答案
0
1    doclinks = ["1.mp3", "2.doc"];
2         files = [".mp3", ".txt", ".doc"];
3         for (i = 0; i < doclinks.length; i++) {
4             for (j = 0; j < files.length; j++) {
5                 doclinks[i] = doclinks[i].replace(files[j], "");
6             }
7             alert(doclinks[i]);
8         }
View Code
收获园豆:20
哇~怪兽 | 小虾三级 |园豆:622 | 2013-05-27 15:48

我理解对不

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-05-27 15:50

我只是要简单的替换连接后面的文件名称  例如  doclinks[i]="aaa\bbb\ccc\ddd.txt";  files[i]="ddd.txt";

就是doclinks[i] 里的文件名给替换了  很简单的  不知道懂没 doclinks[i].replace(files[i],"")是没有效果的

miloss | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2013-05-27 16:06

@miloss: 没懂 你要把DDD替换了 ?

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-05-27 16:25

@哇~怪兽:  替换后面的文件名 加文件名的后缀   不要像复杂了

miloss | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2013-05-27 16:28

@miloss: 那就替换呗,怎么会没效果,上面那段代码,替换成功

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-05-27 16:35

@哇~怪兽:  哎,我这替换没成功 

miloss | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2013-05-27 16:38

@miloss: 不太可能吧 。。 你直接复制我的代码 ,执行实施

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-05-27 16:39
其他回答(1)
0

replace方法不改变原来的字符串,而是返回修改后的字符串:

string a  = "abc-123";

string b = a.replace("123", "efg");

alert(a);  //这时候a的内容还是"abc-123"

alert(b);  //b的内容是"abc-efg"

收获园豆:10
Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2013-05-27 16:28

doclinks[i].replace(files[i],"")  这样取的是你这说的b的值吧?  但是没效果

支持(0) 反对(0) miloss | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2013-05-27 16:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册