首页 新闻 会员 周边

C#控制台应用程序怎么获取项目中文件

0
[已解决问题] 解决于 2013-06-09 10:35

C#控制台应用程序怎么获取项目中文件,比如说控制台应用程序中有Excel文件,怎么获取该文件

kuangguangxiang的主页 kuangguangxiang | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2013-05-28 16:27
< >
分享
最佳答案
0

1种是定死的:

获取当前的目录:System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory 

再加上你的文件相对路径。

 

第2种:是在winform状态下,采用OpenFileDialog 类

示例代码:

            OpenFileDialog openfile = new OpenFileDialog();
            openfile.InitialDirectory = @"E:";//文件对话框的初始目录
            DialogResult dr = openfile.ShowDialog();
            if (dr == DialogResult.OK)
            {
                string filepath = openfile.FileName; //采用获取文件路径

            }

 

随便问下,是获取文件的路径,还是获取文件的内容。

奖励园豆:5
FangMu | 菜鸟二级 |园豆:332 | 2013-05-28 17:08

获取文件路径,项目下有个Excel模板文件,导出到Excel要用到的

kuangguangxiang | 园豆:36 (初学一级) | 2013-05-30 09:09
其他回答(3)
0

我用的是button弹出程序下的excel文件

private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.Diagnostics.Process.Start("主数据添加模板.xlsx");
}

夏天online | 园豆:193 (初学一级) | 2013-05-29 09:36
0

相对路径,就可以的。

SeeMore | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-05-29 22:34
0

设置为嵌入式资源,然后利用assemble获取

程序诗人 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-06-04 15:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册