首页 新闻 会员 周边

MVC的路由问题

0
[待解决问题]
routes.MapRoute( "Blog", 
"{controller}/{action}/Archive/{entryDate}",
new { controller = "My", action = "Entry", entryDate = UrlParameter.Optional } 
);
 

 

MVC的路由规则太细了, 任何一个URL参数都要匹配一个路由,如果页面一多,那真是太吓人了,

有没有简化的方法。

不若相忘于江湖的主页 不若相忘于江湖 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2013-05-31 11:31
< >
分享
所有回答(2)
0

action不就是页面名称。{action}这个不是动态的吗?

滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-05-31 11:41

但参数名称不是一样的啊。 

支持(0) 反对(0) 不若相忘于江湖 | 园豆:51 (初学一级) | 2013-05-31 11:42

@不若相忘于江湖: 

{entryDate}这个吗?也是动态的啊。。。只是你加了一个Archive是静态的……
支持(0) 反对(0) 滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-05-31 12:04
0

这要看你是get请求还是put请求,

put的 通过页面绑定model整个相关东西都与model属性绑定带回去。

get的 1、可以自己拼字符串,后台拿了参数解析,路由规则就一个id;(2、好像吧,以前做时用asp.net哪种方式也可以直接传递参数的,不需要关心路由规则。)3、你还可以写成new{type="aa",someId=id}的形式,他会自动生成新的路由规则加入到路由表。。。(时间有点长,记不太清具体格式了。不过确信这三种可以。你可以再百度详细的格式)

北落师门α | 园豆:17 (初学一级) | 2013-05-31 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册