首页 新闻 会员 周边

c#读取Excel数据问题

0
[待解决问题]

while (readData1.Read())
{
//MessageBox.Show(readData1[0].ToString().Trim());

while (readData.Read())
{
for (int j = 0; j < readData.FieldCount; j++)
{
//MessageBox.Show(readData[j].ToString().Trim());
if (readData[j].ToString().Trim().Equals(readData1[0].ToString().Trim()))
{
i++;
}
}
}

ListViewItem li = new ListViewItem();
li.SubItems[0].Text = readData1[0].ToString().Trim();
li.SubItems.Add(i.ToString());
listView1.Items.Add(li);

}

其中readData1[0].ToString().Trim()和readData[j].ToString().Trim()都可以从两个不同的Excel中读取到数据 但是里面的if始终都不执行 请问是什么情况

c#
晴晰雨沥的主页 晴晰雨沥 | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2013-05-31 15:43
< >
分享
所有回答(1)
0

if (readData[j].ToString().Trim().Equals(readData1[0].ToString().Trim()))
{
i++;
}

这个不执行? 比较语句中获取的两个字符串的值是否一样?

建议f5调试,观察两个字符串的值,另外,尝试修改代码为

string tr1 = readData[j].ToString().Trim();

string tr2 = readData1[0].ToString().Trim();

if (str1.Equals(str2))
{
i++;
}

WuRang | 园豆:1730 (小虾三级) | 2013-05-31 15:53

我之前添加过

MessageBox.Show(readData1[0].ToString().Trim());

MessageBox.Show(readData[j].ToString().Trim());

这里是可以显示的  但是到了

if (readData[j].ToString().Trim().Equals(readData1[0].ToString().Trim()))
{
i++;
}

就不执行了

支持(0) 反对(0) 晴晰雨沥 | 园豆:188 (初学一级) | 2013-05-31 19:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册