首页 新闻 赞助 找找看

怎么获取当前选中的文件夹的名字,以及如何识别当前文件夹中的文件

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

各位大神,
我想用asp.net开发一个网络记事本。其中我想弄一个“新建文件夹”的功能模块。
问题一:该怎样实现这样的一个功能,用Datalist这样的控件还是用<li></li>这样的标签实现?
问题二:假设上个问题解决了,我已经新建了一个叫“123”的文件夹,然后怎样把一篇笔记加入这个文件夹?
问题三:假设有多个文件夹,我选中了一个,怎么获取当前选中的文件夹的名字,以及如何识别当前文件夹中的有多少个文件?

最后一个问题就是:怎么只获取当前用户创建的文件夹?数据库怎样设计?
谢谢
例如这样的:

贵公子的主页 贵公子 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2013-06-02 18:44
< >
分享
所有回答(3)
0

“新建文件夹”的功能模块,用Datalist这样的控件还是用<li></li>这样的标签实现?

这句话该怎么理解?

ibg | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2013-06-02 18:51
0
在DataList数据控件中
支持的按钮有 ImageButtong LinkButton Button 三个
当点击按钮时可以触发RowCommand 事件
在这个事件中可以自定义方法,操作,比如更新,删除等等

不知道你说的触发是什么意思
对于 WEB 来说,事件的触发也就是鼠标点击,或者到达一定条件由 js 触发
想要自动触发的话,先要在 DataList 中找到这个按钮,然后再触发 OnClick 事件
--------------------------------------------------------------------------------------------------
这是一个示例:
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" Width="213px">
<ItemTemplate>
<asp:Button CommandName="InsertData" ID="Button1" runat="server" Text="Button" />
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
里面的按钮假设就是你要添加 OnClick 事件的按钮
/******************************************
注意里面有个 CommandName属性( CommandName="InsertData")
InsertData 这个值随便设,用于自定义事件名称,但是不要用 Edit,Update和Delete三个保留字
******************************************/
之前说过, 数据控件中按钮的 Click 事件会触发 Command 事件(GridView是 RowCommand , Datalist是ItemCommand)
所以,选中Datalist,查看属性,然后切换到事件面板,双击 ItemCommand 行以生成事件触发时执行的方法
方法里参考这样:
protected void DataList1_ItemCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName.Length > 0 && e.CommandName == "InsertData")
{
// 此处添加要执行的操作,比如插入,更新,删除等等

}
}
my heart null | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-06-02 20:46
0

二楼

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-06-03 09:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册