首页 新闻 会员 周边

C写的代码在Linux或Unix下重新编译后能运行起来吗?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-06-22 11:44

比如在win下输出可以用printf("ssss");在Linux或Unix下也是用这个函数吗?谢谢!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2013-06-03 21:48
< >
分享
最佳答案
1

C语言早就标准化了,只要没有那些系统相关的api重新编译后都是直接可以运行的。绝大多数情况下,能编译通过的话运行结果也是一样的。

收获园豆:3
天方 | 大侠五级 |园豆:5407 | 2013-06-03 21:58
其他回答(2)
0

楼上说的对, 一样的

悟了 | 园豆:521 (小虾三级) | 2013-06-03 22:19
0

绝大部分一样,但是不完全一样,比如与硬件相关的部分,会调用不同的头文件.

如果想真正的跨平台要在程序里面判断平台,执行相应的代码.

如果仅是要在linux下运行,直接在linux下调试吧.

收获园豆:2
鱼鱼鱼 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-06-04 09:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册