首页 新闻 会员 周边

sql2008新语法的疑问

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-08-15 12:47

发现sql08支持这种插入:insert into test1(id,name)
values(1,'boyi55'),(2,'51cto'),(3,'bbs'),(4,'fengjicai'),(5,'alis')

我想问下这种插入和在循环里面逐条执行插入性能有多高?而且一次只能插入1000条,本地测试和循环1000次插入速度没有明显提升

清歌水寒的主页 清歌水寒 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2013-06-05 00:50
< >
分享
最佳答案
0

应该是语法糖之类的

收获园豆:10
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2013-06-05 08:30
其他回答(2)
0

这应该只是语法的调整,在者,你测试1000条的写入,很难看出差别,修改为5w条,试试~

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-06-05 13:07

因为一次性就只允许1000行数据插入.

支持(0) 反对(0) 清歌水寒 | 园豆:96 (初学一级) | 2013-06-07 18:08

@陌上桑梓: 额,好吧~那就不清楚了。可能也就是语法差异吧~

微软经常搞点语法糖。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-06-07 20:04
0

你确认有这种语法吗?

INSERT INTO Student(FName,FAge,FSex,FTel)
SELECT 'zs1',15,1,'1111223333' UNION
SELECT 'zs2',15,1,'1111223333'

是这种语法把!

收获园豆:5
小银光 | 园豆:25 (初学一级) | 2013-06-07 15:54

sql08新增的写法.

支持(0) 反对(0) 清歌水寒 | 园豆:96 (初学一级) | 2013-06-07 18:07

@陌上桑梓: 我的为什么不行。。。。。。。。

支持(0) 反对(0) 小银光 | 园豆:25 (初学一级) | 2013-06-07 19:56

@小银光: 我的版本是sql08 R2.

支持(0) 反对(0) 清歌水寒 | 园豆:96 (初学一级) | 2013-06-09 16:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册